2021 해커스 한국사 능력 검정시험 기출문제집 심화(1.2.3급) - 50회 시험 반영 한능검 최신개정판 / 본 교재 무료 해설강의 제공 / 시대공략+회차공략으로 1주 합격 가능! 2021 해커스 한국사능력검정시험 시리즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 1월

해커스 한국사 능력 검정시험  기출문제집 심화 (1.2.3급)
한국사능력검정시험을 대비해서 나옴  기출문제집

해커스 한국사 능력 검정시험  기출문제집 심화

페이지를 넘기자 마자 한능검 핵심만 담은 필기노트를 만날수있답니다

시험장까지 가져가서 공부할수있는 필살기들을 담아둔 필기노트

시대별로 주제별로 내용을 요약해둔 노트라 시험을 앞두고 잘 활용하면 좋은 아이템이더라구요

본권 또한  시대공략편과 회차공략편으로 구성되어있답니다

시대공략편은  기출문제들을 시대별로 묶어서 문제를 출제해두고

문제 바로 아래에  설명을 함께 보여주면서 바로바로 공부를 할수있어요

오답체크까지 꼼꼼하게 잘 설명해주고있더라구요

회차공략편은 최신기출문제 6회를

그 회차마다 시대별로 출제경향에 합격률까지 꼼꼼히 분석해서 짚어주고있는 문제들이랍니다

차근차근 풀어나가면서 그안에서 자주 틀리는 문제의 유형이나 시대, 주제를 잘 파악해나갈수있게

문제별로 어디에서 출제되었는지 잘 짚어주고있고

해답또한  정답개념에 오답개념까지 친절하게 짚어주고있어요

​시험치기 직전에 final 최빈출 모의고사 문제까지 꼼꼼히 잘 챙겨주니

역시 해커스구나 싶어지더라구요

시험을 앞두고 한국사 내용을 제대로 짚어보고싶은 분,  실전문제로 공부를 마무리하고싶은 분

개념정리에서 실전문제까지 ​빠르게 한능검을 정리할수있네요

시대공략에서 회차공략으로 한국사능력검정시험 ​심화 1,2,3급 합격을 기원해줄

한국사 능력검정시험 베스트셀러​

2021 해커스 한국사능력검정시험 기출문제집 심화(1.2.3급)로 공부하면

합격의 즐거움을  느껴볼수있을것같아요

#해커스한국사, #2021해커스한국사능력검정시험출문제집, #심화(1.2.3급)

​<출판사로부터 교재를 제공받아 개인적으로 작성한 후기입니다>