과학은 어렵지만 상대성 이론은 알고 싶어 알고 싶어
요비노리 다쿠미 지음, 이지호 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 12월

상대성 이론  많이 들어봤다..

그런데 상대성이론이 무엇이냐고 묻는다면

아인슈타인이라는 말 말고 무엇을 더 말할수있을까 ?

그래서 중학생이라도 1시간이면 이해할수있는

세상에서 가장 쉬운 상대성 이라는 부제에 눈이 가는 책이다

중학생이 된 아들에게 상대성 이론을 알게 해주고싶어서

그리고 더불어 나도 이름만 알고있는 상대성이론을 이해해 보고싶었다

그렇게 책을 펼치는 순간

왜  그런 부제를 붙일수있었는지

유투브 강의 조희소 누계  2000만 돌파,  전국과학 교사모임 추천도서라는 말이 왜 적혀있는지 한번에 느껴졌다

​이책은 인기가 급상승중인 교육분야  유투버강사인 다쿠미 선생님과

자타가 공인하는 수포자 20대여성 에리​의 대화로 이루워져있다

​수포자 에리에게 상대성이론을 설명해줄수있을만큼 다쿠미 선생님은 쉽게 상대성이론을 우리에게 설명해준다

그리고 우리가 차마못다한 질문들, 수포자를 들키고싶지않았던 우리의 질문들을 에리를 통해 질문하고 대답 받을수있다

​상대성이론으로 우리가 실생활에서 느끼는 물리학에 대한 고정관념들을 뒤엎어보고

​논리적 사고력을 단련시켜볼수있는 ​과학은 어렵지만 상대성이론은 알고싶어 한장한장 읽어내려가면서

내가 그 누군가에게 상대성이론을 설명해줄수있을지 기대해본다

또한  지금 바로있는 세상이 또다른 세상으로 보여질수있을지 기대가 된다

그리고나면

​"이렇게  이해하기 쉬운 상대성 이론 설명은 지금까지 본적이 없어  ! " 라고 이책에 대해 좀더 당당하게 이야기할수있을것같다

#한스미디어, #과학은어렵지만상대성이론은알고싶어, #상대성이론, #유투브강사다쿠미, #전국과학교사모임추천도서

<출판사로부터 책을 제공받고  작성한 개인적인 후기입니다  >