수비수학 개념편 초등 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

* 미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다. *

얼마 남지않은 겨울방학! 이번에는 겨울방학이 거의 두달이더라구요.

길고 긴 겨울방학을 어찌 보내야할지 벌써부터 걱정입니다.

3학년인 아이와 4학년 1학기 수학을 예습하기 위해서

개념부터 탄탄히 다질 수 있는 초등개념문제집

수비수학 개념편 초등 4-1을 시작했어요.

핑크핑크한 진짜 실력자의 수학 비법이 담긴 초등수학문제집

미래엔 수비수학 개념편 초등 4-1입니다.

구성과 특징

개념북으로 초등4학년수학 개념 학습을 탄탄하게!

워크북으로 수학 실력이 쑥쑥!

초등 수학 상위권 달성을 위한 수학 공부 비법 수비수학

· 개념은 탄탄하게!

교과서 흐름에 맞추어 개념의 기본 원리를 익힐 수 있습니다.

학습한 개념을 스스로 채우면서 정리합니다.

익힘책 수준의 문제를 집중적으로 풀면서 개념을 확실하게 익히고 실력을 다질 수 있습니다.

· 반복은 철저하게!

개념북에서 개념을 바로 적용하여 문제를 해결합니다.

워크북에서 쌍둥이 문제를 다시 한번 반복 풀이하면서 실력을 쌓을 수 있습니다.

수준별 단원 평가를 통해 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 도전하여 실전에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

· 실전은 완벽하게!

개념 학습을 마무리하면서 단원별 대표 응용 문제를 유형화하여 단원을 마무리할 수 있습니다.

기본, 심화 2단계로 구성으로 수준별 단원 평가 대비가 가능합니다.

차례를 통해 학습할 내용을 한 눈에 확인할 수 있어요.

초등수학 4학년 1학기는 교과서 출판사에 따라 학습 범위가 다른 부분이 있어요.

수비수학에서는 공백이 생기지 않도록 학습 자료를 제공하네요.

세심하게 챙겨주어서 든든합니다.

주말을 제외하고 매일 4쪽씩 학습하기로

아이와 계획을 하고 지키면서 해나가고 있어요.

이전 학습에서, 이 단원에서, 다음 학습에서 학습하는 내용을 알려줍니다.

6개의 학습하는 개념을 알아보고 개념북과 워크북의 페이지를 확인할 수 있어요.

첫번째 개념 만/다섯 자리 수 입니다.

그림과 표로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 알려주고

학습한 개념을 채워가면서 정리할 수 있어요.

개념 확인 문제를 통해 개념을 잘 이해했는지 확인합니다.

수학 익힘책 수준의 문제를 풀면서 개념을 익히고 실력을 다져나갑니다.

꼭 익혀야하는 중요한 문제와 잘 틀리는 문제를 짚어 주어서

주의하면서 풀어나갈 수 있었어요.

개념2 십만, 백만, 천만 입니다.

점점 자리수가 많아지니까 헷갈리기 시작하더라구요.

개념을 확인하면서 단위를 끊어서 차근차근 익힐 수 있었어요.

실력 다지기 문제도 잘 해결했어요.

교과서의 개념이 잘 정리되어 있어서 아이가 쉽게 이해하고

문제도 잘 풀어나갔답니다.

중요한 문제와 잘 틀리는 문제도 꼼꼼하게 확인했어요.

유형으로 마무리하기를 통해서 단원별 대표 응용 문제를 만날 수 있었어요.

응용 문제를 풀면서 단원을 마무리했답니다.

사이사이 숨어 있는 서술형 문제도 꼼꼼하게 챙겼어요.

아이가 서술형 문제는 하기 싫으니까 아는 문제도 풀지 않고 넘어가기 일쑤였는데

개념을 확실하게 익히니까 서술형 문제도 두렵지 않은가봐요.

다양한 유형의 응용 문제와 서술형 문제까지 학습하고 1단원을 마무리했어요.

책속의 책 수비수학 개념편 초등 4-1의 워크북입니다.

개념북 진도에 맞춘 워크북의 쌍둥이 문제로

반복학습을 하면서 실력을 쌓아요.

이렇게 개념에 따른 문제를 풀어보면서 부족한 부분을 확인할 수 있어요.

시험을 대비하면서 개념을 제대로 알고 있는지

확인할 수 있는 용도로도 좋을 것 같아요.

1단원 큰 수의 개념 1부터 개념6까지 개념 확인 문제를 풀어볼 수 있답니다.

단원 마무리하기는 기본과 심화로 나누어져있어요.

개념을 잘 이해하고 있다면 시험 전에 단원 마무리를 풀어서

시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

서술형 문제도 한번 더 복습해 봅니다.

초등4학년문제집 수비수학 개념편은 저희 아이처럼 예습을 목적으로 하거나

개념을 탄탄하게 다지고 갈 수 있는 복습용, 현행용으로도 활용이 가능해요.

초등수학개념을 학습하고자 하는 친구들에게

초등수학문제집추천한다면 수비수학 개념편을 알려주려구요.

개념의 기본적인 원리를 확실하게 익히고

개념을 적용할 수 있는 문제로 집중 훈련을 하면서

수학 실력을 쑥쑥 쌓아나가요!

초등수학의 자신감을 키워줄 수비수학 개념편 초등 4-1

함께 만나보아요~