뽐 초등수학 1·2·3 개념 총정리 - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 ㅣ 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음, 전미정 감수 / 이젠교육 / 2024년 9월
초2인 아이 여름방학동안 수학 복습과 선행을 하기 위해서 만난 뽐수학!
초등 저학년 수학의 필수 개념을 빠르게 정리할 수 있다고 해서
기대되고 얼른 만나보고 싶었어요^^

뽐 초등수학 123 개념 총정리입니다.
한 권으로 미리 봄 다시 봄 그래서 뽐이 되었네요^^
EBS전미정 선생님께서 감수를 하셨어요.
강남구청 인터넷 수능방송 강사이기도 하신 분이시죠.

초등 123학년 70개 필수 개념을 25일에 완성할 수 있도록
도와주는 학습 계획표입니다.
학년과 쪽수가 제시되어 있어서 공부한 날을
스스로 체크하면서 학습해나갈 수 있어요.
저희 아이는 책 속의 학습 계획표를 따르진 않았지만
매일 4쪽씩 진행하기로 계획했어요.
2학년 1학기 수학부터 집중해서 개념 정리해나갑니다.

구성과 특징을 살펴보아요.
초등 고학년 수학과 연결된 70개의 필수개념을 완벽 이해할 수 있어요.
case별 실전 개념 응용 문제로 반복적으로 실력을 키울 수 있어요.
학년별 총정리 테스트로 정리하고 초등 고학년 개념을 미리 맛볼 수 있어요.
기초 학력 진단평가로 초등 3학년 첫 시험을 준비할 수 있어요.

차례에서는 수와 연산, 도형과 측정, 변화와 관계 & 자료와 가능성으로
크게 단원이 구분되어 있는 것을 알 수 있고
학년별, 학기별 학습 내용이 상세하게 안내되어 있답니다.
초등 저학년 수학의 흐름을 파악할 수 있어서 좋더라구요.

1단원 수와 연산이 시작됩니다.
학년별 학습하는 내용을 한 눈에 확인할 수 있어요.
학년이 올라갈 수록 학습하는 내용도 많아집니다.
3학년이 되면 분수와 소수, 곱셈과 나눗셈까지 학습하게 된답니다.

저희 아이는 2학년 1학기 과정을 학습했어요.
받아올림이 있는 두 자리 수 덧셈과 받아내림이 있는 두 자리 수 뺄셈
개념을 확인하고 필수 개념 문제를 해결했어요.
타 문제집보다 필수 개념 문항이 더 많이 구성되어 있어서
개념을 이해하는지 정확하게 확인이 가능했어요.
그리고 뽐수학으로 학습을 해나가면서 좋다고 생각한 점이
학년별로 공부할 내용이 잘 구분되어 있어서 이렇게 원하는 과정을 선택해서 진행할 수도 있고
선행과 복습을 해나가면서 수월하게 초등수학총정리를 할 수 있도록 잘 이끌어준다는 것이었어요.

실전 개념 응용 문제도 잘 해결했어요.
필수 개념을 적용한 다양한 유형의 문제를 반복적으로 풀어보면서
실력을 쑥쑥 키워나갈 수 있어요.

이제 곱셈의 기초인 여러가지 방법으로 묶어 세고
배의 개념을 알고 곱셈식으로 나타냅니다.
곱셈도 개념을 잘 이해하고 있다면 구구단이 헷갈려도
문제를 해결해나가는데는 문제가 없지요.

앞서 배운 개념을 정확하게 알고 실전 개념 응용 문제를 풀어봅니다.
다양한 유형의 문제를 풀어보고 문장제 문제도 잘 해결해서 기특했어요.
문장제 문제는 문제를 이해 못해서 헷갈려하는 경우가 있었거든요.

2단부터 9단까지 곱셈구구를 학습했어요.
아직 곱셈구구를 완벽하게 외우진 못하지만 개념은 잘 이해하고 있어요.
외우기 싫어해서 반복적으로 학습하면서
이해해나가는 방향으로 진행하고 있어요.

실전 개념 응용 문제도 잘 풀었어요.
문제를 차근차근 읽어나가면서 문제에서
요구하는 바가 무엇인지 잘 파악하는 것 같아요.

2학년 총정리 테스트를 통해 1단원의 2학년 1학기 과정을 정리합니다.
학년별로 단원에서 배운 필수 개념들을 종합적으로 테스트할 수 있어요.
다행히 아이가 잘 이해하고 있어서 다음으로 넘어갈 수 있었어요.

교재 사이사이에서 만나볼 수 있는 미리 보는 핵심 고학년수학입니다.
초등 저학년 수학개념과 연결된 초등 고학년 수학 개념을 미리 만나볼 수 있어요.

초등 1~3학년 학업 성취도 평가와 초등 3학년 첫 시험인 기초 학력 진단평가를
대비할 수 있도록 교재 뒤쪽에 마련되어 있답니다.
시험까지 대비할 수 있도록 도와주니까 든든하네요^^
이렇게 뽐수학과 함께 초등수학총정리를 해나갈 수 있어요.
뽐 초등수학 123은 영역별로 1~3학년의 학년을 구분하여 계통에 맞게
현행학습과 선행학습을 순차적으로 연결하여 공부할 수 있어요.
또 각 개념의 다양한 유형의 문제를 반복적으로 학습하면서
초등 저학년 수학 전 과정을 확실하게 익힐 수 있어요.
평가 대비도 할 수 있어서 저희 아이 친구들에게 추천하고 싶어요.
초등 고학년 아이들 중에도 저학년 수학 과정을 탄탄하게 학습하지 못해서
갈수록 구멍이 나는 경우가 있더라구요.
뽐수학 한 권으로 단기간에 정리를 하고 갈 수 있으니까
기본기가 부족한 초등 고학년 친구에게도 추천합니다.
EBS전미정 선생님께서 감수하셔서 더욱 믿고 따라갈 수 있는 교재입니다.
1년 내내 활용도가 높아서 계속 찾게 되는 교재가 될 것 같아요.
미리 준비해서 함께 편안한 2학기를 맞이해 보아요.