초코 초등 과학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

과학은 재미있다던 아이라 걱정없었는데

점점 학년이 올라가면서 어려워지니까

힘들다고 하더라구요.

교과학습을 미리 익히고 가면 좋겠다 싶어서

고민하던 차에 교과서 길잡이로 유명한

초코 과학 6-1을 만나게 되었어요.

매일 부담없이 두쪽씩 진행해나가기로

약속하고 학습해나갔어요.

핵심 개념부터 이해하기 쉽게 차근차근 알려주어서

아이가 스스로 학습하기에 도움이 많이 되었어요.

👉 6학년1학기과학 초코의 구성과 특징을 살펴보아요.

개념이 탄탄 : 교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을

간결하게 정리하여 내용을 한눈에 파악하고 쉽게 이해할 수 있어요.

간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요.

실력이 쑥쑥 : 객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어보면서

실력을 쌓을 수 있어요.

단원평가, 수행평가를 통해 실제 평가에 대비할 수 있어요.

핵심만 쏙쏙 : 핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로

어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

빈칸을 채우면서 학습한 개념을 다시 정리해봅니다.

교과서도 완벽 : 교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여

교과서 내용을 정리할 수 있어요.

교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 다시 확인할 수 있어요.

온라인 서비스 : 생생한 실험 동영상, 교과서 탐구를 손쉽게 실험 관찰 길잡이, 스스로 확인하는 정답과 풀이를 QR코드로 손쉽게 활용이 가능합니다.

교과서 탐구 활동과 개념을 알아보고 문제를 풀어봅니다.

그림과 함께 이해하기 쉽게 정리 되어 있는 개념을 학습하고 문제도 쉽게 해결할 수 있어요.

하루동안 태양과 달의 위치가 달라지는 까닭은 무엇인지 알아보는 실험 동영상을 QR코드로 쉽게 볼 수 있어요.

실제 실험하는 과정을 동영상으로 볼 수 있어서

아이가 정확하게 이해하고 실감나는 학습을 할 수 있어요.

6학년과학 교과서의 창의, 융합 활동과 단원 마무리 하기도 확인해보면서

교과서 내용을 챙겨보면서 정리할 수 있어서 좋더라구요.

교과서 길잡이 초코라는 이름에 딱 걸맞게

제일 기본이자 꼭 확인해야할 교과서의 내용을 확인해볼 수 있도록 되어 있어요.

아이가 6학년과학 교과 학습을 잘 할 수 있도록 도와주는 초등과학문제집임을 인정합니다.

그림으로 단원 정리하기를 통해 핵심 개념을 그림으로 다시 정리해봅니다.

이렇게 교과서 내용도, 핵심 개념도 놓치지않고 확실하게 이해할 수 있답니다.

단원평가 1, 2회와 수행평가도 학습했어요.

단원평가는 남겨두었다가 학교 단원평가때

풀어보아도 좋겠다는 생각을 했어요.

실제 평가에 대비할 수 있어서

아이에게 많은 도움이 되었답니다.

한단원 한단원 아이가 초등과학을 스스로 학습하는데

부족함이 없도록 꼼꼼하게 챙겨주니까 초등문제집으로 초코 시리즈를 강추합니다!

저희 아이는 초코 국어, 수학, 사회 그리고 과학까지

초코를 통해 교과학습을 준비해나갈 수 있어서 6학년1학기를 잘 해나가고 있어요.

스스로 학습하는 습관을 기르고

온라인 서비스의 도움도 받을 수 있어서 좋아요.

아이가 이제 과학이 어렵지않고 재미있다고 하네요.

초등과학이 어려운 친구들에게 꼭 알려주고 싶어요^^