초코 초등 국어 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

6학년이 되니까 마음가짐도 달라지고

학습에 더욱 신경을 써야한다는 생각이 드네요.

교과서만 잘 읽고 이해해도 학습을 잘 해나갈 수 있다고 하잖아요.

아이의 6학년국어 교과학습을 도와줄 초등국어문제집 초코를 만나보아요~

초코 초등국어 6-1입니다.

국어를 잘해야 다른 과목도 잘할 수 있다는 말이 실감이 된답니다.

그만큼 중요한 국어, 특히 6학년1학기국어 학습은 잘 해나갈 수 있을지

기대가 되기도 하고 걱정도 되는 순간입니다.

교과서 길잡이로 유명한 초코 초등국어를 따라가면

교과학습은 걱정 없겠죠~

6학년국어 초등문제집 초코의 구성과 특징을 살펴보아요~

1. 개념이 탄탄 : 중요한 개념을 이미지로 한눈에 이해할 수 있고 Q&A로 개념을 쉽게 익힐 수 있어요.

확인문제로 개념을 이해했는지 확인합니다.

2. 핵심만 쏙쏙 : 국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고 내용을 확실하게 이해할 수 있어요.

다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고 어려운 문제도 스스로 해결할 수 있어요.

3. 시험도 척척 : 시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원평가를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

앞으로 배울 교과서 지문과 응용 문제로 구성된 독해로 생각UP으로 독해력도 키울 수 있어요.

4. 어휘도 쑥쑥 : 단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키울 수 있어요.

속담과 사자성어를 그림과 함께 즐겁게 익히며 어휘 실력을 탄탄하게 다집니다.

온라인 서비스도 최강인 초코!

핵심이 보이는 개념 터치 마인드맵, 생생한 듣기 자료, 선생님의 친절한 해설 강의까지

QR코드를 스마트폰으로 찍어서 쉽게 만나볼 수 있어요.

1단원 비유하는 표현

1단원 비유하는 표현입니다.

비유하는 표현을 생각하며 시 읽기를 배웁니다.

아이가 생각보다 헷갈려하는 부분이 있더라구요.

잘 학습하고 넘어가야겠다는 생각을 했어요.

그림으로 개념 탄탄에서 중요한 개념을 그림으로 한눈에 확인해봅니다.

비유하는 표현은 무엇이고 어떤 표현들이 있는지, 어떤 점이 좋은지를 알고

확인 문제를 통해서 잘 이해했는지 확인해볼 수 있어요.

교과서 쏙쏙에서는 심후섭님의 봄비를 읽어보았어요.

어떻게 읽어야할지, 내용 이해와 낱말도 알아보고

문제를 통해서 확인을 해보았어요.

지문 옆에 읽기 팁, 독서로 이해 콕, 낱말풀이로 세심하게 알려줘서

봄비라는 시를 이해하는데 아이가 많은 도움을 받을 수 있었답니다.

1단원 비유하는 표현에 대한 단원평가를 만날 수 있어요.

아이가 잘 이해하고 문제를 해결해서 기특했고

독해로 생각UP에서는 의병장 윤희순이라는 지문을 읽고

문제도 풀면서 독해력도 쑥쑥 키워봅니다.

QR코드로 해설 강의도 만날 수 있어요.

이렇게 선생님께서 함께 지문을 읽으면서 꼼꼼하게 풀이를 해주셔서

아이가 정확하게 글을 이해할 수 있어서 좋았어요.

이 글에서 가장 중요한 사건을 묻는 문제를 아이가 틀렸는데

선생님의 해설 강의를 듣고 완벽하게 이해할 수 있었죠~

마무리 어휘뚝딱을 통해 학습한 어휘를 확인하고

속담과 사자성어도 그림과 함께 재미있게 학습할 수 있어요.

초코 국어 6-1로 재미있게 학습하는 아이랍니다.

초코 국어와 함께 학습하고 가면 학교 수업이 쉽다네요.

이 점이 바로 초코 국어로 학습한 후 달라진 점이에요.

다양한 온라인 서비스도 활용할 수 있어서

아이가 이해안되고 부족한 부분을 해결할 수 있답니다.

매일 학습 분량을 아이 스스로 정하고

매일 꾸준히 학습할 수 있도록 도와주었어요.

성격이 급한 아이라 대충 보고 넘어가기도 하는데

꼭 챙겨야하고 한 번 더 확인하고 넘어가야하는 부분을 알려주었어요.

그리고 온라인 서비스도 함께 확인하면서 활용하였답니다.

교과 공부가 우선이고 탄탄해야하는데

그 길을 도와줄 초등국어문제집이 바로 초코 국어랍니다.

교과서의 핵심과정을 하나하나 짚어주니까

믿고 따라가면 되는거죠~

개념을 탄탄하게 잡고 교과서도 익히고

단원 평가에 어휘까지 놓치는 부분없이 잡아주니까 6학년국어는 걱정없어요.

친구들에게 꼭 추천하고 싶은 초등국어문제집입니다.