초코 초등 사회 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

예비 6학년인 아이 길고 긴 방학동안 어떻게 학습을 해야할까~

고민도 많이 하고 아이와 이야기도 나눴어요.

5학년때 제일 어려웠던 과목이 뭐야?하고 물어보니까

아니나 다를까 사회라고 하더라구요.

왜 어려웠어?하고 물어보니까

낯선 용어들과 외워야하는 내용들이 많아서 힘들었다고 하네요.

5학년 복습도 해야겠지만

6학년1학기사회 예습을 꼭 해야겠다는 생각을 했어요.

초코 초등사회 6-1입니다.

표지 보고 아이가 여행가고 싶다고 하더라구요^^

초코가 초등코어를 뜻한답니다.

초등 공부의 핵심 코어를 단단하게!

5학년사회에서는 우리나라와 인권, 역사를 배웠다면

6학년사회에서는 우리나라의 정치와 경제, 세계 여러 나라에 대해서 배운답니다.

미리 관련된 책을 읽어보면 좋겠더라구요.

도서관에 한번씩 가는데 꼭 찾아보고 읽어야겠어요.

초코가 추천하는 사회 학습 계획표를 만날 수 있어요.

아이 스스로 계획을 세워서 학습을 진행할 수 있도록 도와줍니다.

아이와 함께 학습 분량을 일주일에 3번 4쪽씩 진행하기로 했답니다.

6학년사회 초코의 구성과 특징

1. 문제로 개념 탄탄 : 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 사회 기본기를 다질 수 있어요.

2. 용어만 쏙쏙 : 어려운 사회 용어를 그림으로 학습하며 확실하고 완벽하게 용어를 이해할 수 있어요.

3. 시험도 척척 : 다양한 유형의 문제를 풀어보고 문제 해결력을 키우며 실력을 쌓을 수 있어요.

4. 교과서도 완벽 : 교과서 '뚝딱뚝딱 정리하기'와 '딩동댕 단원 마무리'를 확인하고 내용을 완벽하게 정리할 수 있어요.

그리고 6학년사회 초코의 놀라운 점!

온라인 서비스가 너무 잘 되어 있어요^^

6학년사회 초코의 온라인 서비스

1. 개념 터치 마인드맵 : 이미지 마인드맵을 터치하고 교과서 중요 개념을 보면서 한눈에 정리해요.

2. 개념 터치 추가 문제 : 학습한 중요 개념을 완벽하게 이해하고 있는지 문제를 터치하면서 빠르게 다시 한 번 확인해요.

3. 용어 터치 추가 퀴즈 : 그림으로 학습한 용어를 잘 이해하고 있는지 퀴즈로 풀어봐요.

초등사회문제집에서 찾아보기 힘든 온라인 서비스!

완벽하게 되어 있으니까 활용만 잘 하면 되겠네요.

4.19 혁명과 시민들의 노력을 알아볼까요

이승만 정부가 장기 집권을 시도했고

4.19 혁명이 어떻게 일어났는지 개념을 확인합니다.

개념 좌측에 이것만은 꼭에서 4.19 혁명의 과정을 정리하고

탐구해요, 낱말사전도 살펴보면서 개념을 이해하는데 도움을 받아요.

그림으로 보는 용어와 퀴즈를 만나봅니다.

4.19 혁명과 민주주의의 시련과 발전, 6월 민주 항쟁과 이후의 상황을

그림과 함께 꼭 알아야할 용어들을 모아서 알려주어요.

질문을 읽고 자음을 보면서 용어를 써보는 퀴즈도 해결해요.

교과서 쏙쏙 뚝딱뚝딱 정리하기를 통해

공부한 내용을 정리하고 재미있는 숨은 그림찾기 활동도 했어요.

이제 문제로 실력 쑥쑥 체크를 해봅니다.

서술형문제를 비롯해서 다양한 유형의 문제를 풀어보고 문제해결력을 키웁니다.

중요한 문제는 표시가 되어 있어서 더욱 집중해서 확인해볼 수 있었어요.

그리고 특별한 서술/논술 문제도 좋았어요.

자료를 보고 아이가 문제를 풀어보고 서술해보는데

만나보지 못한 문제라 처음에는 어려워했지만 이제는 곧 잘 하더라구요.

개념 터치 마인드맵으로 학습하는 아이랍니다.

QR코드로 간편하고 빠르게 만나볼 수 있어서 활용하기에 좋아요.

손으로 터치해가면서 교과서 중요 개념을 익힐 수 있으니까

더 기억에 남고 이해가 쉬웠어요.

초코의 온라인 서비스를 잘 활용해야죠~

QR코드로 만날 수 있는 개념 터치 마인드맵으로

교과서 중요 개념을 한 눈에 정리합니다.

QR코드로 개념 터치 추가 문제도 확인할 수 있어요.

학습한 중요 개념을 터치하면서 다시 한 번 확인해요.

6학년 사회는 초코와 함께할 수 있어서 아이가 좋다네요.

예습을 하는데 어렵지 않게 시작할 수 있고

교과서 내용을 잘 이해할 수 있다고 말이죠.

6학년이 된다고 생각하니까 덜컥 걱정이 되었는데

초코로 학습하면서 마음이 편안해진다고 합니다^^

스스로 계획을 하고 꾸준히 학습해나가는 습관도 기르게 되었구요.

다음 학기 초등사회 예습을 하는 친구들에게도,

초등사회의 기본 개념을 이해하고 문제해결력을 키우고 싶은 친구들에게도,

추천하고 싶은 초등문제집 초코랍니다.