초코 초등 수학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

5학년 아이 겨울방학동안 6학년 예습을 하고 있어요.

바로 미래엔 교과서 길잡이이자 초등문제집 초코 시리즈로 차근차근 하고 있거든요.

그 중에서도 초등수학문제집 초코 수학 6-1을 소개하려고 합니다.

6학년1학기수학은 또 어떨지, 잘 따라갈 수 있을지 걱정이라

방학동안 아이와 열심히 해보자고 이야기했었거든요.

초등교과서 길잡이 초코 수학과 함께 하면 개념과 원리를

쉽게 이해하고 학습해나갈 수 있겠다는 기대를 하게 되더라구요.

초코가 추천하는 수학 6-1 학습 계획표를 확인했어요.

아이와 함께 학습 분량을 일주일에 3번 4쪽씩 진행하기로 했답니다.

많은 분량으로 아이가 지치지않도록 모든 과목을 차근차근 공부하려구요.

6학년수학 초코의 구성과 특징

1. 개념 탄탄 : 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 확실하게 알 수 있어요.

2. 실력 쑥쑥 : 개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 다양한 문제를 풀면서 실력을 키워요.

3. 응용력 UP UP : 교과 학습 수준을 넘어 수학적 역량을 기르기 위한 문제로 응용력을 키워요.

4. 시험 척척 : 단원평가 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리하고 학교 시험과 서술형 평가에 대비할 수 있어요.

그리고 6학년수학 초코를 만나고 놀란 점!

온라인 서비스가 너무 잘 되어 있어요^^

6학년수학 초코의 온라인 서비스

1. 개념 강의 : 개념의 핵심을 잡을 수 있는 동영상 강의

2. 연산 학습 : 바로 풀고 바로 답을 확인하는 연산 학습

3. 풀이 강의 : 응용+수학 역량 Up Up 문제의 풀이 동영상 강의

4. 교과서 정답 : 미래엔 교과서 수학의 모범 답안을 단원별로 확인

6학년수학 초코 학습하면서 열심히 해나가고 있는 아이의 모습입니다.

1단원 분수의 나눗셈입니다.

앞서 배운 내용, 이 단원 내용, 배울 내용을 알려주고

공부할 내용을 확인해서 스스로 평가해볼 수 있어요.

몫이 1보다 작은 (자연수)÷(자연수)에 대한 개념을 확인하고

교과서 익심책에 해당되는 개념탄탄 문제를 풀어봅니다.

그림과 함께 이미지로 교과서의 핵심 개념을 쉽게 익힐 수 있어요.

QR코드로 개념 동영상을 바로 확인할 수 있고

이미지로 개념콕으로 핵심 개념을 확실히 이해하고 기억할 수 있도록 콕 집어준답니다.

QR코드로 연산 학습을 해볼 수 있어요.

이렇게 문제를 풀고 제출하면 바로 채점까지 되네요^^

어쩜 이렇게 꼼꼼하게 잘 되어 있죠?

잘 챙겨가면서 해나가면 6학년수학 걱정없겠어요.

실력쑥쑥에서 앞서 학습한 개념의 유형별로 다양한 문제를 풀어요.

아이가 힘들어하는 서술형 문제도 있어서 학습해볼 수 있어요.

응용력을 키울 수 있는 유사, 변형 문제를 풀어봅니다.

실수를 하긴했지만 다시 잘 풀 수 있었어요.

문제 풀이 동영상도 QR코드로 확인할 수 있어요.

난이도가 있는 문제는 풀이 동영상까지 챙겨주는 초등수학 초코에 감동했어요.

1회와 2회에 걸쳐서 초등단원평가에서 단원 학습을 평가하며 마무리해 봅니다.

자주 출제되는 중요 서술형 문제와 응용 문제 등 다양한 문제로 시험을 대비하고

학습해 온 것을 점검해볼 수 있어요.

각기둥의 전개도를 어떻게 그릴 수 있을지 생각해보고 학습했어요.

선생님이 친절하게 알려주시는 개념 동영상을 보면서

확실하게 개념을 익힙니다.

세심하게 잘 알려주셔서 아이가 바로 이해할 수 있었어요.

각기둥의 전개도를 어떻게 그리는지 찬찬히 알려주셔서 좋았답니다.

6학년수학 초코와 함께 하고 있는 겨울방학!

개념을 확실하게 이해하고 알고 넘어가야하는데

개념동영상부터 연산학습, 단계별 문제로 초등교과학습을 제대로 해나갈 수 있어서 좋고

아이가 스스로 학습을 해나가는데 많은 도움을 받고 있어요.

개념을 헷갈려하고 실수가 잦던 아이가 6학년수학 초코를 만나고

개념을 탄탄히 하고 실수를 줄일 수 있었어요.

스케줄표와 함께 스스로 계획하고 스스로 학습을 하는데 어려움이 없어서

자기주도학습을 시작하는 친구나, 자기주도학습이 어려운 친구,

그리고 핵심개념을 쉽고 재미있게, 기본을 탄탄하게 학습하고 싶은 친구들에게 추천합니다.