하루 한장 쏙셈 플러스 3권 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정 하루 한장 쏙셈 플러스 (2024년) 3
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

초등 1학년 아이 2학년 1학기 연산을 한번 훑었었어요.

연산 문제는 잘 푸는데 문장제 문제는 힘들어해서

어떻게 힘들어하지않게 해나갈 수 있을까 고민이었어요.

그 고민을 해결할 수 있는 교재를 만났어요.

바로 하루 한장 쏙셈 플러스 3권(초등 수학 2-1과정)이랍니다.

하루 한장 쏙셈 플러스는 가장 단순한 문장제부터

한 단계 높은 응용 문제까지 알차게 구성되어 있어서 좋더라구요.

24년 초등 1~2학년부터 적용되는 새 교육과정을 반영한 개정판이 출간되었어요.

매일 학습하는 분량이 잘 나눠져있어서

아이 스스로 매일 학습을 할 수 있었어요.

하루한장 시리즈는 앱으로 학습 계획을 세우고 학습을 하고 난 후

QR코드로 학습 완료를 인증하고 하루템을 모을 수 있어요.

아이가 하루 학습을 끝내고 하루템을 모을 때마다 좋아했어요.

성취감을 느끼고 학습이 채워져가는 것을 한 눈에 볼 수 있어요.

책 속에도 이렇게 학습 계획표와 함께 스티커로 붙일 수 있게 되어 있어요.

이렇게 하루 한장 공부 습관을 키워나갑니다.

구성과 특징을 살펴보아요.

쏙셈 플러스는 주제별로 2일 학습으로 구성되어 있습니다.

1일차에는 주제별 개념을 확인하고 기본 문제를 풀면서 실력 점검을 합니다.

2일차에는 1일차 학습 내용을 다시 한번 확인하고 문장제 적용 훈련을 해나갈 수 있어요.

1일차 백, 몇백 알아보기1 입니다.

그림과 함께 개념을 확인하고 실력 확인 문제를 풀어요.

그리고 가장 단순한 문장제를

문제 이해하기 - 식 세우기 - 답 구하기 단계로 따라가면서

문제풀이의 기초를 만들어갑니다.

아는 문제인데도 이렇게 문제풀이로 칸을 채우라고 나오니까 헷갈려했어요.

다시 한번 문제를 읽어보고 차근차근 해나갔어요.

1일차 학습이 끝나면 재미있는 수학 놀이터를 만나게 된답니다.

수학에 대한 흥미를 가질 수 있도록 재미있는 문제로 하루 학습을 마무리할 수 있어요.

2일차 백, 몇백 알아보기2 입니다.

1일차에서 학습했던 내용을 다시 한번 확인해보고

1일차보다 난이도 있는 다양한 유형의 문제를 만날 수 있어요.

풀이과정을 적어나가는 것을 힘들어했어요.

2주 1일차 뛰어서 세기1 입니다.

100씩, 10씩 뛰어서 세기를 하면 숫자가 어떻게 바뀌는지 개념을 확인합니다.

문제 이해하기 - 식 세우기 - 답 구하기 단계로 식을 세워가는 방법을 알아갑니다.

재미있는 수학 놀이터 문제를 풀고 마무리합니다.

2주 2일차 뛰어서 세기2 입니다.

마찬가지로 예제를 한 번 풀어보고 스스로 풀이과정을 적고 답을 구해봅니다.

앞서 풀이과정을 적어나가는 것을 힘들어했었는데 많이 좋아졌지요?

예제를 통해서 문제를 이해하고 풀이과정을 적는 방법을 익히니까

문제 푸는 실력이 나아지는 것을 볼 수 있었어요.

처음에는 하루 한장 쏙셈 플러스 힘들어~라고 했던 아이인데

반복학습으로 문제 푸는 실력이 나아지니까 자신감도 생겼어요.

스스로 해결해나가는 모습 기특하더라구요^^

하루 한장 쏙셈 플러스는 학기별 교과서와 연계되어 있어서

지금처럼 방학때 예습 교재로 활용하거나

학기 중에 진도 교재로 사용하기 좋은 초등 수학 문제집입니다.

가장 단순하고 쉬운 문제부터 난이도를 점점 높여가면서

문장제를 해결하는 과정을 훈련하고 문제 해결력을 키워나갈 수 있어요.

아이와 함께 꼭 완북하기로 했거든요.

하루 한장 쏙셈 플러스를 통해 더 나은 아이의 실력을 볼 수 있기를 기대합니다.