수학리더 기본+응용 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 9월

초 1아이 방학동안 2학년 1학기 예습을 하고 있답니다.

수학 리더 개념 2-1로 개념학습을 먼저 시작해서 하고 있어요.

그리고 만난 수학 리더 기본 + 응용 2-1입니다.

한 권으로 기본부터 응용까지 학습하면서

서술형 수능을 대비하고 실력을 평가할 수 있어요.

구성과 특징을 살펴보아요.

BOOK1 진도책에서는

1단계 개념 익히기- 핵심 개념을 그림과 함께 구성해서 쉽게 이해할 수 있고

기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 익힙니다.

2단계 기본 다지기 - 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게

다지고 실력을 키웁니다.

3단계 응용력 올리기 - 대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀어나가면서

응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있어요.

단원 기본 평가 & 단원 실력 평가 - 각 단원을 얼마나 잘 공부했는지 확인해봅니다.

이렇게 단계별로 학습이 가능합니다.

BOOK2 복습책에서는

응용력 강화문제 - 진도책 3단계의 응용문제를 한번 더 복습하고

응용 유형을 풀면서 응용력을 강화할 수 있어요.

단원별 실력 평가 - 단원별 실력 평가와 1~6단원 성취도 평가로

실력을 점검할 수 있어요.

수학 리더 개념 2-1로 개념을 먼저 학습하고

수학 리더 기본 + 응용 2-1에서도 개념을 먼저 확인하고

기본을 다져나가니까 아이가 힘들어하지않고 잘 해결해나갔어요.

매일 4쪽씩 스스로 분량을 확인하고 학습합니다.

QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있어요.

친절하신 선생님께서 이해하기 쉽게 알려주시니까

아이의 학습을 더욱 완벽히할 수 있어서 좋더라구요.

그림과 함께 개념을 확인하고

기본 문제를 풀면서 개념을 다져나가요.

다양한 문제를 풀어보면서 기본기를 탄탄히 다지면서 실력을 키우구요.

아이가 응용 문제를 어려워하긴 했지만

이해안되는 문제는 천천히 다시 문제를 읽어보고 알고 넘어가도록 했어요.

대표 응용 문제를 풀면서 문제 해결력을 기를 수 있어요.

단원 평가로 공부한 것을 확인해보았답니다.

매일 스스로 학습하는 습관을 기르고

단계별 학습을 하는데 너무 좋은 교재인 것 같아요.

수학 리더 개념을 먼저 시작하고

수학 리더 기본 + 응용으로 따라가면서

더욱 개념을 단단히 할 수 있더라구요.

응용력을 기르면서 실력도 점검해볼 수 있구요.

지금 딱 적절한 시기에 만나게 된 초등수학문제집 수학 리더 시리즈~

겨울방학동안 다음 학기 예습을 하는데 많은 도움이 될 것 같아서 기대됩니다.