바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

가려운 곳 긁어주는 애정하는 바빠시리즈!

초등 영문법을 배우면 아이들이 헷갈리고 힘들어하는 시제를

어떻게 학습해야할지 고민되기 마련인데요.

바빠 영어 시제 특강이 짠~하고 나타났어요.

발매된지 얼마안되는 따끈따끈한 책이랍니다.

단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제를 총정리했다고 해요.

5학년인 저희 아이에게 딱 필요한 책이네요.

영문법의 절반을 차지하는 동사변화와 시제를

이렇게 한 권으로 총정리해볼 수 있어서 너무 좋아요.

재미있는 그림과 함께 쉽게 이해할 수 있게 개념이 소개되어 있는 점도 만족스러워요.

바빠 영어 시제 특강의 차례를 확인해볼 수 있어요.

단순시제, 진행시제, 완료시제 순서로 구성되어 있고

영어 시제 진단 평가를 통해 나만의 공부 계획을 세워볼 수 있어요.

이렇게 계획을 세울 수 있도록 도와준답니다.

저희 아이는 천천히 20일 완성으로 진행해보려고 해요.

단순 시제 unit10까지 구성되어 있어요.

단순 시제가 무엇인지 귀여운 그림과 함께 대화하듯이 알려주어요.

재미있고 쉽게 이해할 수 있도록 도와줘서 잘 따라갈 수 있어요.

unit1. 현재 시제에서 주어가 3인칭 단수일 때는 동사가 바뀌어.

현재 시제 동사는 어떻게 쓰는지,

3인칭 단수형 동사의 변형에 대해서 알 수 있어요.

4가지 유형으로 쉽게 설명되어 있어서 문제도 잘 해결했답니다.

주어를 확인하고 동사를 정해보고 현재 시제 문장도 완성해봅니다.

문제를 풀어보면서 개념을 잘 이해했는지 확인해요.

보다 보니까 저도 다시 공부해보고 싶은 마음이 샘솟더라구요.

우리때 이렇게 쉽게 안내해주는 교재가 있었다면 더 열심히 하지않았을까하는 생각과 함께요^^

현재완료 시제 복습과 단순/진행/현재완료 시제를 모아서 총정리된 unit도 있어요.

학습한 것을 정리하면서 복습해볼 수 있어요.

꼭 외워야하는 불규칙 동사표가 나와있어요.

학교다니면서 열심히 외웠던 생각이 나네요.

책속의 책! 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트랍니다.

초, 중의 필수 불규칙 동사의 3단변화를 학습할 수 있도록

세심하게 챙겨줘서 많은 도움이 되겠어요.

매일 꾸준히 학습해서 방학 전까지 마스터하는게 목표인데

바빠 영어 시제 특강이라는 좋은 교재를 만날 수 있게 되어서 기뻐요.

5, 6학년 친구들에게 많이 알려졌으면 좋겠다는 생각이 드네요.

열심히 학습해서 영어일기도 도전해봐야겠어요.

바빠시리즈 최고!