큐브수학 연산 초등 수학 5-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

이제 고학년이 되어서 더욱 열심히 해야할 시기!

아직 수학학원을 다니지않고 문제집으로 학습하고 있어요.

아이와 함께 마음을 다잡고 열심히 해보기로 약속했거든요.

5학년 수학 탄탄하게 잡기 위해서 준비한

큐브수학 연산 5-2를 소개합니다.

수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서!

시작합니다.

표지를 넘기자마자 나오는 성취도 그래프랍니다.

회차별로 맞춘 문제 개수를 귀여운 동물 붙임딱지로 붙여서 그래프를 만들어요.

그래프 변화를 보면서 연산 실력도 키우고 자신감을 키울 수 있어요.

아이들이 스티커 붙이는 것도 좋아하잖아요~

특징과 구성을 살펴보아요.

수학 교과서의 단원별 개념 순서에 맞춰 빠짐없이 연산 학습을 할 수 있도록 구성되어 있네요.

초등 수학 교과서 전단원에 맞는 연산 문제를 수록하여

모든 교과서 단원의 연산 문제로 빈틈없이 학습이 가능하답니다.

하루 4쪽의 부담 없는 분량으로

개념 원리부터 연습, 활용, 완성까지 체계적인 4단계 연산 유형을 공부할 수 있어요.

실수하기 쉬운 문제는 실수 방지 코멘트로 따로 구성되어 있고

어느 단원의 연산이 부족한지 성취도 그래프를 통해 실력을 점검할 수 있어요.

교재 내 QR 코드를 통해 개념 설명 동영상 강의가 무료로 제공된답니다.

알기 쉽게 설명되어 있는 개념 미리보기부터 만날 수 있어요.

QR코드를 찍으면 선생님의 친절한 설명 동영상으로도 볼 수 있어요.

아이 혼자서 학습하기에도 무리없이 잘 되어 있답니다.

1회 개념 문제를 풀고 연습, 활용 문제도 해결합니다.

완성까지 확인하고 2회로 넘어가요.

이제 5학년이 되는데 5학년 2학기 연산을 풀어보자고 했더니

어렵지 않을까했던 아이인데 쉽다고 하더라구요.

3회와 4회까지 찬찬히 진행해봅니다.

개념이 제대로 자리잡으니까 문제도 술술 풀어지나봐요.

6회는 테스트 문제로 마무리해요.

단계별로 다양한 유형의 문제로 풀어보면서 배운 개념을 단단히 자리잡게 합니다.

동아출판 교재만의 좋은 점!

바로 무료 스마트 러닝 서비스인데요.

개념 설명 동영상 강의를 들을 수 있어요.

새로운 단원에 들어가게 되면서 개념을 더욱 쉽게 확인하기 위해

QR코드를 찍어서 선생님의 강의를 들어봅니다.

아이가 선생님 어디서 많이 봰 분이라고 이야기 하더라구요.^^

찬찬히 이해하기 쉽게 알려주셔서 아이가 학습하는데 큰 도움이 되었어요.

이렇게 매일 부담없는 학습량으로 열심히 해나가고 있답니다.

차근차근 연산을 학습해서 고학년 수학도 문제없이

잘 해날 수 있도록 노력해야겠어요.

초등 수학 연산은 큐브 수학 연산과 함께 해요!​