개념 + 유형 응용 파워 초등 수학 4-2 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

방학동안 2학기 과정을 학습하고 있어요.

개념을 꼼꼼하게 익히고 있어서

핵심 유형 문제를 만날 수 있는 개념+유형 응용파워를 선택했답니다.

상큼한 표지부터 눈에 들어오는 개념+유형 파워랍니다.

개념+유형 응용파워 초등수학 4-2는 개념책, 유형책, 정답과 풀이책으로

분리가 되어서 휴대하기에도 좋아서 편안한 마음으로 학습할 수 있을 것 같아요.

개념책으로 학습을 시작했어요.

책속에 있는 12주 완성 계획표대로 진행하기로 약속했는데

빠진 날도 있어서 아쉽긴해요.

이렇게 학습 계획표가 있어서 매일 체크하면서 학습하기에 딱 좋더라구요.

아이 스스로 계획표를 따라가며 학습 습관을 기르구요.

구성과 특징을 살펴보아요.

항상 교재를 보면 구성을 확인하게 되는데요.

개념책과 유형책으로 나뉘어져 있어서 개념책으로 실력을 쌓고

응용 유형이 강화된 유형책으로 응용을 완성할 수 있어요.

개념책 = 개념정리 + 실전문제 + 응용문제 + 단원평가

유형책 = 실전유형 강화 + 상위권유형 강화 + 응용과 심화 단원 평가

1단원 분수의 덧셈과 뺄셈이에요.

배운 내용부터 배울 내용이 정리가 잘 되어 있어요.

개념이 정리가 되어 있어서 확인하고

개념 문제를 풀면서 학습할 수 있어요.

한 번 더 확인 코너를 통해 개념 문제를 한 번 더 확인하고 넘어갈 수 있구요.

실전 문제를 만나면서 잘 나오는 문제를 학습하면서 감각을 길러요.

응용문제를 학습할 수 있는데 생각보다 아이가

수월하게 해결해서 뿌듯했어요.

아이도 으쓱으쓱~ 재미가 있나봐요^^

단원평가를 하면서 단원을 마무리하는 과정을 진행해요.

서술형 문제를 참 힘들어하던 아이였는데

꾸준한 연습을 해서인지 이제는 두려워하지않아서 좋아요^^

창의&융합형 문제도 잘 했답니다.

생각을 하게 만드는 문제들을 해결하는 재미가 있어요.

한 단원이 끝나면 쉬어가는 페이지를 만날 수 있답니다.

책속의 책인 유형책이에요~

응용 유형이 강화된 유형책이 이렇게 따로 있어요.

각 단원마다 실전유형과 상위권 유형, 심화 단원평가로 구성되어 있어요.

아직 진행하지는 않았지만 단계별로 되어 있어서

학습 감각을 키우고 실력을 쌓는데 많은 도움이 되겠더라구요.

이렇게 구성되어 있답니다.

아이가 문제를 해결하면서 흥미를 가지게 되어서

꾸준히 열심히 하면 학습하는데 도움이 되겠구나하는 생각이 들더라구요.

아이도 2학기 학습하는데 좋을 것 같다고

열심히 해보겠다고 이야기했답니다.

개념+유형 응용파워 초등수학 4-2와 함께

2학기 준비 꼼꼼히 해서 발전하는 모습을 그려보아야겠어요.

개념+유형 초등수학은 라이트, 파워, 최상위탑

이렇게 3레벨로 되어 있어서

아이의 수준에 맞게 선택할 수 있어요.

아이의 스스로 학습에 좋은 교재인 것 같아요.