NEW 똑똑한 하루 독해 4B : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

독해력이 중요한 것을 깨닫고 아이와 함께 독서도 하고

문제집도 풀어보면서 노력하고 있어요.

이해는 잘 하고 발전하는게 보이지만

아이의 수준에 높은 것을 선택하기도 해서 지루해하거나

아이가 급한 성격으로 대충 보고 빨리 해결해버릴려는 경향이 있었어요.

하지만 이번에 똑똑한 하루 독해를 만나면서

조금은 달라진 아이를 볼 수 있었어요.

똑똑한 하루 독해 4B 입니다~!

블링블링 귀여운 곰이 반겨주는 표지를 넘기면

바로 계획표를 만날 수 있어요.

하루에 10분이면 끝! 다섯쪽씩 진행할 수 있게 분량이 정해져있어서

아이 스스로 파악하고 학습하기에 좋더라구요.

똑똑한 하루 독해의 구성과 활용을 살펴보아요~

주 도입 - 한 주에 공부할 내용을 만화와 문제로 확인합니다.

독해 코스 - 독해 개념과 어휘를 익히고 문제를 풀면서 확인합니다.

어휘 문제로 어휘력을 넓히고 게임으로 독해학습 마무리를 합니다.

주 마무리 - 누구나 100점 테스트로 독해에 대한 자신감을 키우고

창의&융합&코딩 미션이 있는 주 특강으로 중요어휘를 확인하고 배경지식을 넓힙니다.

1주 시작은 공부할 내용을 만화로 살펴보기로 시작해요.

재미있게 한 주 동안 학습할 내용을 확인할 수 있어서

아이가 부담없이 시작하기에 좋은 것 같아요.

그리고 다른 독해 문제집과 다른 점!

한 주 동안 공부할 내용을 문제로도 확인할 수 있다는 점이랍니다.

슬며시 독해의 세계로 스며들게 만들어주네요.^^

이야기, 과학, 동시, 사회, 생활 속 독해까지

문학과 비문학으로 이루어진 다양한 내용의 지문을 한 주에 만나볼 수 있어요.

매일 배우는 독해의 개념과 어휘를 먼저 확인합니다.

만화, 그림과 함께 지루할 틈없이 학습할 수 있답니다.

바로 지문이 나오고 문제로 들어가는 독해문제집에 비해서

어려운 느낌없이 시작할 수 있어요.

지문을 읽고 문제를 통해서 확인합니다.

지문을 보면 상단에 QR코드가 나와있어요~

앞서 개념과 어휘를 확인하고 지문을 읽어서 문제도 쉽게 해결할 수 있었어요.

QR코드를 찍으면 지문에서 나오는 여우에 대해 알아볼 수 있어요.

천재학습백과에 사진과 함께 자세하게 나오더라구요.

배경지식까지 쌓을 수 있네요.

그리고 어휘에 대한 문제를 확인하고 독해게임을 할 수 있어요.

학습한 어휘를 문제로 확인하고

독해게임을 통해 재미있게 독해력도 쑥쑥 키워요.

5일 과정, 한 주를 진행하고 나면 만날 수 있는

누구나 100점 테스트!

진짜 100점이 나왔어요^^ 아이의 자신감이 상승했어요.

항상 실수를 하거나 지문을 제대로 읽지않고 대충 풀어서 오답이 나오곤 했거든요.

창의&융합&코딩을 재미있게 학습할 수 있어요.

생활한자도 배울 수 있고 어휘와 배경지식을 확장할 수 있답니다.

똑똑한 하루 독해와 함께 하면서

아이가 좀 여유가 있어졌다고 해야할까요?

지루하고 어렵게 느껴지는 독해문제집을 접할 때와는 다르게

확실히 집중력이 높아졌고 실수도 적게 했답니다.

아이도 재미있다고 스스로 찾아서 학습하고 있구요.

다른 문제집보다 똑똑한 하루 독해부터 찾아서 하루의 학습을 시작한답니다.^^

꾸준히 학습하면 독해를 쉽게 느끼고 발전되는 모습을

보이지 않을까 벌써 기대되네요.