EBS 초등 기본서 만점왕 2-1 세트 - 전2권 (2019년용) - 국어,수학 EBS 만점왕 기본서 (2019년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 12월

겨울방학 없어 아직 1학년 수업을 받고 있지만
EBS 만점왕 2-1학기 초등세트를 먼저 만나보았네요.

예습. 복습. 숙제까지 해결되는 교과서 완전 학습서 EBS 만점왕 -
EBS 만점왕 2-1학기 국어. 수학 문제집으로 얼마남지 않은 2학년 학습 예습도 해볼겸
준비를 하려고 합니다.

이번 새로운 표지도 깔끔하고  전체적으로 쉽게 풀어주는 느낌이예요.

만점왕은 개념책/ 실전책/ 해설책 으로 구성되어지고 쉽게 분리되어요.
실전책으로는 학기 중 치르는 시험대비하기 좋겠고 개념책을 통해
예습하는 마음으로 1학년 남은기간동안 열심히 풀어봐야겠어요.

강의 듣고 교제 페이지 학습하고 확인까지 체크하는
자기주도학습 체크리스트-
스스로 정리하며 칭찬해주고 학습 자신감이 커질거 같네요.

#BOOK 1 자기주도 활용법

평상시 공부는 교재(북1 개념책)으로 진도에 따라 학습합니다.

무엇보다 전체 단원 100% 무료 강의 제공하는 것이 맘에 들어요.
잘 모르는 부분이나 더 알고 싶은 부분은 강의를 통해 해결이 되어요.

문제를 풀고 무료 강의까지 듣고 더 잘 이해시키고
다시 스스로 풀어보면 확실히 집고 넘어갈 수 있더라구요.
EBS만점왕 하나면 교과서를 철저히 대비할 수 있어요.

EBS 초등 사이트를 통해 방송에서 놓치거나 더 듣고 싶으면 언제든지 이용하면 되니까요.

학교 진도에 따라 개념책을 공부하면 되는데
교과서 속 학습 개념이 자세히 설명되어 있어서 차근히 풀어보면 쉽게 공부가 되겠어요.

그림속 개념을 떠올리며 학습에 대한 흥미도를 높여볼 수 있구요.
단원 학습 목표와 단원 진도 체크도 스스로 체크할 수 있도록 해요.

교과서에 실린 내용과 동일한 지문이예요.
학습 목표와 글에 대한 정보와 낱말사전, 읽고 쓰는 부분까지 체크해주고 있어요.
교과서 속에서 다루는 부분을 꼼꼼히 학습해 볼 수 있어서 학교공부에 더욱 충실할 수 있겠어요.

문제유형도 흥미를 자극하고 쉽고 재미있게 풀어줄 수 있더라구요.

문제를 풀던 효빈이가 엄마 정답이 다 되어져 있다고 소리치네요.
그러면서 자신이 오히려 맞다고 채점을 해주고 있어요.

국어 활동 교과서 내용도 간략하면서 그림을 통해 보기 쉽게 보여주고 있어
학습으로 느끼기보다 재미있어 하네요.

#교과서 문제 확인

교과서 문제와 답을 확인할 수 있어 아이들이 학교 숙제는 거뜬히 해결하겠죠.

예문을 통해 자신의 생각을 또 다르게 떠올리기 쉽겠어요.

지문과 활동을 통해 접했던 단원 학습 개념을 정리 해 봅니다.

자세한 개념 설명과 그림, 예시를 들어 핵심 개념을 파악할 수 있어요.

단원 확인 평가를 하며 단원의 마무리를 해 봅니다.
이로써 보안점을 찾아내고 완전히 학습이 될거 같네요.

공부하다 틈틈히 쉬어가기 코너까지 있네요.

수학_

단원 시작 전 도입 그림과 재미있게 구성한 내용을 통해
해당 단원에서 배울 내용에 대해 알려주고 흥미도를 높여봅니다.

수학문제집 1단원 2학년이 되면 세 자리 수로 넘어가네요.

하나, 둘, 셋....이제 막 학교에서 배울 때가 엊그제 같은데 백단위를 배우고 있네요.

그래도 그림으로 잘 제시하고 설명해 주는 덕분에 문제없이 개념을 파악할 수 있도록
제공 해주고 있네요.
개념문제까지 풀어보면 이해가 더 잘 되겠죠.

개념을 확실히 익히겠다고 풀이노트를 가지고 와서 적어보고 있네요.

교과서 내용 학습을 풀어보고 스토리텔링형 문제까지 출제하고 있어요.

역시나 단원 확인 평가를 통해 단원에서 배운 내용을 확인하며 마무리 해볼 수 있어요.

학교 다니며 또 봄방학까지 2학년 학습 미리 예습 잘 해보겠다네요.
학교 학습에 대한 자신감도 더 생기고 수업시간에 더 집중해서 잘 해낼 수 있었으면 좋겠네요^^

2학년 땐 만점왕 화이팅!!!

ebs만점왕