하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등저학년때부터 연산공부를 탄탄히 해주어야하는데 적당한 문제집 여기있네요.

아이들 쉽게 지루할 수도 있는 연산문제집이지만 쏙셈으로 공부하면서 흥미가 붙더라구요.

하루 한장 쏙셈

초등 1-2

케이스형태라 가방처럼 쏙~문제지가 들어있거든요.

첫장의 잠자는 곰돌이인지 생각하는 곰인지ㅋ 학습계획표를 담고 있답니다.

펼쳐보면 엄마샘들을 위한 쏙셈 활용 지도법이 주수별 참조해서 지도할 수 있도록 친절히 나와있어요.

하루 할당량을 다하고 페이지의 하단 은행나무 퍼즐 조각들을 하나하나 완성해 나가는 성취감을 한층 높여 볼 수도 있답니다.

실수로 하나 틀리고 기분이 영~안좋아했던 것이 기억나네요.

실수를 절대로 안할거라고 엄마한테 다짐하기도 했죠.

문제집처럼 두껍거나 무겁지않아 매일 가볍게 풀면서 학습효과까지 기대할 수 있어 좋은거 같아요.

아는 문제는 스스로 앉아서 문제도 풀어보고 채점까지 찾아합니다.

문제를 풀고나면 실력체크와 엄마의 칭찬과 주의할 점까지 체크해 주면

스스로  자신의 실력을 인지하도록 돕고 그것이 실력향상효과도 있더라구요.

이렇게 꾸준히만 풀어준다면 학교공부는 문제없을거 같아요.

아직 방학기간이라 집에서 활용을 더해볼 수 있을거 같네요.

문제지를 풀고 뒷장엔 연산놀이터나 마무리연산퍼즐이 있어 더욱 흠미롭답니다.

학습한 것을 자연히 확인하면서 재미까지 더해지니까요.

2학기에도 우리아이 연산준비는 쏙셈으로  완성시켜보렵니다^^

초등연산문제집 하루 한장 쏙셈덕을 톡톡히 봤음 좋겠어요.