신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

무더위에 물폭탄을 맞고 정신을 쏙~ 빼놓는 날씨가 이어지고 있어요.
아이들은 조금 빠른 지난 주에 방학에 들어갔고 게다가 2달간의 긴긴 방학을 이어갈거라 더 힘들거 같아요.
벌써 1학기의 끝이라니 참 너무 쉽고 빨리 지나간거 같아 아쉬운것도 많네요.
이번 긴 방학동안은 우공비 문제집과 함께 방학도 알차게 보내보려고요.
이미지로 개념잡는 초등 비법서 우공비의 알찬 구성이 이렇게 묵직하게 들어있어요.
2학기 우공비 문제집도 역시 카카오프렌즈가 함께합니다.
국.수.사.과 카카오프렌즈 왜이리 귀엽데요.
과목별 다른 캐릭이라 문제집 풀때보면 과목구분할 때도 좋더라구요.
우공비로 산뜻한 2학기 맞이할 수 있을 거 같은 기분이네요.

문제집 오자 한 권씩 보면서 배울 내용도 가볍게 쓱~ 보며
우공비 스페셜 코너들도 찾아보더라구요.
맨 처음 국어 활동 비법+더하기는 생활 속에서 우리말 다지기에 많은 도움을 주는 부분이예요.

교과서에 실린 작품은 가까운 도서관에 가서 혹은 서점에서 곡 먼저 읽어보아야겠어요.

우공비 카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표 사용법은 익히고 있어
스스로 한눈에 체크하며 공부 계획을 세워볼 수 있어요.
우번 주 어땠는지 공부를 해보고 캐릭터의 표정으로 표시해두면 더 재미있는 공부가 될거 같아요.

그림이 주어지고 자연스러운 대화속에서 빈칸의 낱말을 보기에서 찾아보는 쉼터같은
낱말 놀이터가 제공됩니다.

재미가 솔솔한 카카오프렌즈와 즐기는 펀타임을 놓칠 수는 없겠죠.
세계에서 가장 높은 산이 에베레스트산이란거 알려주며 다른그림찾기~시작!
상황과 귀엽고 재미난 그림을 보며 공부하며 머리식히는 쉼을 찾을 수 있을거 같아요

카카오프렌즈와 함께 풀어보는 개념 퀴즈~
출발~!!! 길을 따라가며 본문에서 배워본 문제를 ox로 맞는 답을 따라 가 보며
개념도 확인하고 길도 찾고~
즐거운 공부길을 따라 여행을 떠나봅니다.

학교 단원평가, 수행평가 등 시험대비에 요긴한 과목별 단원평가랍니다.
학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부하고
단원평가를 꼭 풀어주는 것이 가장 좋더라구요.
전 과목 서술형 문제를 집중적으로 풀어볼 수 있어 꼭 필요하답니다.
과목별로 서술형에 익숙할 수 있도록 훈련도 시켜주고 강화시켜주면
평가할 때도 유리한 거 같아요.
재미있게 쏙쏙~ 만화로 익히는 용어 풀이집~
만화 쏙 용어짱
특별부록인데요 커버 캐릭터가 우공비의 카카오프렌즈와 동떨어진 느낌이 들어 새롭게 변신하는 것도 좋을거 같아요.
열심히 공부하겠다고 각오도 다져보며 문제집 바로 풀어본답니다.
단원에 앞서 개념을 이미지로 먼저 잡아보는 만화는 내용도 개념도 쏙쏙~ 재미있는 시작을 해볼 수 있어
설득력있는 학습이 이어지는 거 같아요.
방학동안 우공비로 준비하고 2학기에도 힘차게 달려보자^^