리어 성 프리데인 연대기 3
로이드 알렉산더 지음, 김지성 옮김 / 아이란 / 2017년 3월

해리포터나 반지의 제왕, 나니아 연대기 등 판타지 영화도 좋아하는 아이와 저또한

영화로 보는 것도 좋지만 판타지 동화를 읽을 수 있는 즐거움이 크네요.

<프리데인 연대기> 제1권 <비밀의 책>과 제 2권 <악마의 가마솥>에 이어 이번 편은

제 3권 <리어 성>이예요.

비록 전편을 먼저 만나보고 전체적인 이야기를 알 수없는 아쉬움이 물론 있었지만,

이 한 권만으로 완결성을 가지고 있는 점은 좋았네요.

내용은 여주인공 아이란위 때문에 벌어지는 일을 그리고 있어요.

생각처럼 스케일이 큰 히어로 스토리보다 로맨틱한 부분과 코믹한 부분이 참 알차게 착착 감기네요.

등장인물이 화려하네요.

영웅과 거인, 마녀까지 판타지적 인물들이 대거 등장합니다.

허구의 섬이겠지만 로나섬의 좌표도 확인하며 그 속으로 빨려들어가는 느낌입니다.

달벤 요새에서 함께 지낸 아이란위가 공주 수업을 받기 위해 모나섬으로 떠납니다.

타란은 아이란위를 모나 섬까지 데려다 주게 됩니다.

항구에 모나 왕국의 루운 왕자가 기다리고 타란이 이를 경계하게 됩니다.

오히려 아이란위에게 툴툴대네요. ㅋㅋ 누가봐도 사랑의 감정이지요.

로맨스의 감정이 초장부터 들어납니다.

모나 섬에서 루드럼 왕과 델에리아 왕비가 아이란위 일행을 반갑에 맞아줍니다.

이야기 중심으로 스토리에 한번 빠지니 순식간에 읽혀지는 재미를 가지고 있어요.

달달한 로맨스와 함께 해서 사실 더 재미도 있었고 슬픈 기운도 감돌기도 했어요.

아직 4-5권이 없지만 이번 3권을 통해 프리데인 연대기 시리즈를 제대로 읽어보고 싶네요.

그 전편들을 섭렵하고 나머지 권수도 기다려봐야겠어요.

리어성