오투 초등 과학 4-2 (2017년용) ㅣ 초등 오투 과학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

학년이 올라갈 수록 과학과목이 쉽지 않아 아이들이 새학년 올라가기 전에
배울 내용도 미리 알아보고 이해하고 들어가주면 확실히 도움이 되더라구요.
오투가 주변에서 과학교재로 좋다는 말을 자주 들어왔었거든요.
오투교재4-2를 꾸준히 잘 풀어보며
오투의 진가가 발휘될 수 있었음 좋겠어요.
션도 열심히 풀어보겠다고 다짐도 해 보았네요.

과학 교재 오투는
통합 교과(STEAM)적용
4단계 문제를 통한 완벽한 개념 학습
단원평가, 서술형.논술형 문제를 강화시켰답니다.
교재안에 반가운 초등학생을 위해 100시간이라는 강좌 체험의 특별 혜택이 들어 있어요.
아이수박씨 접수와 로그인을 통해 들어가 강좌를 들어보면 더욱 이해하기 쉬을 거 같아요.

핵심적인 요점을 일목요연하게 정리되어 있어
먼저 학습내용을 숙지할 수 있도록 하였어요.
왼쪽 레이어에는 간단한 설명과 표 또는 그림을 삽입하면서 핵심 개념을 되짚으며 이해를 높여주고 있어요.
생활 속에서 접할 수 있는 문제들을 바로 개념문제로 풀어보면서 정리된 내용을 이해시켜 봅니다.

개념의 정립을 위해 기본문제, 실력문제 풀이를 해보고 반복적 학습을 통해 익혀가며
실력을 높여봅니다.
교과서 내용을 단계별로 꼼꼼하게 공부할 수 있어 좋네요.
핵심요점, 개념문제, 기본문제, 중단원 실력문제 통합 교과문제수록으로
새 교육과정에서 제시한 통합교과 내용을 다루고 있어요.

단원 마무리요점 정리가 한눈에 들어오게 참 잘되어 있는 것을 볼 수 있어요.
유형별 문제를 풀어보고 다지기용으로 단원 마무리를 통해 다시 한번 강조되고
반복훈련으로 확고한 개념을 수립하고
단원평가를 보는데 훨씬 더 많은 영향이 있으리라 여겨집니다.
시험대비 교재속의 단원평가를 풀어보며 평소 단원평가 대비도 할 수 있고
중간평가, 기말평가 대비까지 할 수 있겠어요.
취약하기 쉬운 서술형.논술형평가 문제들이 제시되고 있어요.
앞서 가끔 나와주어 풀어주기도 했고 통합교과 위주로 따로 중점적으로 다뤄주니
꼭 나오는 문제들을 풀어보고 평가를 해보는데 도움이 되겠죠.
새학기엔 중간고사, 기말고사까지 점수에 큰 영향을 미칠 거 같은 과학교재 오투네요.
고학년이 되서 과학이 어려워지는 것은 아무래도
어려운 과학 용어가 많다보니 이해하기 쉽지 않았거든요.
오투는 간결하고 명료하게 정리된 개념들을
생생하게 보면서 이해하니 과학공부학습에 자신감을 심어주네요.