신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비 문제집4-2
이제 곧 방학이 다가오는 거 보면 한 학기동안도 잘 보낸거 같죠.
방학도 알차게 보내기 위해 이번에도 선택한 우공비 문제집이랍니다.
아이의 학업에 충실하고 실력을 쌓을 수 있는 것이 이건만한 것이 또 없더라구요^^
이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부
문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있으니
이보다 더 좋을 수는 없겠죠^^

이번에 우공비 문제집은 카카오프렌즈와 함께 한다고 해서
더욱 기대가 되었어요.
단순히 인기 캐릭터의 등장으로 반가운 것 보다는
아이가 좋아하는 캐릭터기에 더욱 친근하고 즐겁게 학습할 수 있을거 같았거든요.

서술문제를 집중해서 다뤄주는 홈런 서술형 비법책과 만화로 쉽게 용어의 어려움이 없도록 도와주는 만화 쏙 용어짱도 만나보았어요.

권두부록으로 국어활용 비법과 더하기(생활 속에서+우리말 다지기)가 함께 해 줍니다.
다양한 서술형에 약한 아이에게 더할 수 없이 좋은 거 같아요.

아이가 크게 욕심내지 않고 꾸준히 공부할 수 있도록 도와주는 계획표를 세울 수 있는 우공비 공부달력이예요.
달력 표지 모델들이 너무너무 귀엽네요.^^
매일 하루 두장씩 한 주에 4일 공부 체크하며 계획을 세울 수 있는 계획표는 한 눈에 공부내용도 파악하기도 좋아요.
스스로 공부계획을 세울 수 있도록 도와줄거예요.

단원평가나 시험대비를 위한 실력비법책은 한 학기동안도 많은 도움이 되었는데요.
이번에도 실력비법책 활용을 잘 할 수 있을거 같아요.