생각이 샘솟는 수학 퍼즐 - 천재 수학자 샘 로이드의 생각하는 수학 퍼즐 시리즈
샘 로이드 지음 / 바이킹 / 2016년 5월

수학 실력향상에 중요한 것, 생각하는 힘을 키우는 거겠죠.

이 책은 수학 퍼즐이라 흥미있고 재미있게 보면서 생각의 힘을 자연스럽게 키울 수 있어요.

수학을 재미있게 즐기면서 창의적인 발상법을 익혀볼 수 있는 책이라 좋네요.

미국과 유럽에서 100년간 에서는 100년간 수학 실력향상에 활용되었다고 해요.

일명 <퍼즐의 왕> 샘 로이드가 만든 1만 여개의 문제 중에서 수학적 사고력과
창의성을 기르는 데 안성맞춤인 문제만을 선별했다고 합니다.

생각이 샘솟는 아이가 수학도 잘한다!

원리부터 깨치는 수토리텔링 수학의 원전

수학 퍼즐을 일찍 접한 아이가

학교에서 낯선 문제를 만나도 어렵지 않게 해결할 수 있다니 그 효과가 매우 좋네요.

챕터 1에는 생각을 깨우는 수학 퍼즐로 이뤄져 있고

챕터 2에서는 창의력을 필요로하는 수학 퍼즐로 채워져 있어요.

상상력을 총 동원해 문제를 풀어보도록 해요.^^

첫번째로 숫자 보드 게임이 나왔어요.

질문과 힌트, 오른쪽 페이지에는 해당되는 그림이 그려져 있어요.

혼자하는 것보다 온 가족 보드게임 즐기듯 함께 풀어보기 좋아요.

은근 경쟁심을 유발시키고 머리 회전이 더 잘 된답니다.ㅎ

샘 로이드의 퍼즐 중에서도 수학 원리를 깨칠 수 있는 문제들로 구성되었어요.

다양한 관점에서 살펴보며 자유로운 생각으로 해결 방법을 찾아봅니다.

문제의 해답은 뒷면에서 확인 해 볼 수 있어요.

부록으로 나온 문제를 푸는데 용이한 그림도구들 오려서 사용해 봅니다.

흔히 문제집에서 접해 본 문항이 아니라 제시된 내용을

나의 창의적인 생각을 끄집어내어 해결해 나가요.

새로운 관점과 발상을 통해

기본적인 계산 능력과 함께 상상력과 논리력을 동시에 키워봅니다.