과학 속 슈퍼스타 아르볼 지식나무
R. G. 그랜트 지음, 사이먼 바셔 그림, 윤영 옮김 / 아르볼 / 2016년 2월

과학속 슈퍼스타_
세계의 위대한 과학자들을 이 책 한 권에 담았어요.

과학자들의 일대기적 업적에 대해 스토리 형식으로 만나보는데 익숙한데,
과학 속 슈퍼스타는 과학자라면 떠오르는 고정관념부터 싹 잊게해주고 다른 장르로 재탄생시킨듯한
획기적이면서 신선함이 강열하답니다.

아이들이 접할 때도 그림책인가? 생각할 정도로 흥미와 재미를 부여해주는 책이네요.

캐릭터화된 과학자들과 개념화시킨 이미지들이 집중시키려하지만 다소 분산되는 겉표지디자인입니다.
과학 속 슈퍼스타의 텍스트변형과 블링하게 처리한 것은 참 잘한거 같아요.

영국 런던에서 활동하고 있는 역사 전문 작가 R.G 그랜트 / 일러스트레이터 바셔 그림
옮김 윤영

100여페이지안에는 40명의 과학자를 만나볼 수 있답니다.
왼쪽 과학자들을 단순화시킨 일러스트 인물들을 미리 만나보실 수 있어요.
심플하지만 인물의 특징을 참 잘 살린 캐릭터라는 생각이 듭니다.

차례에서처럼 초기의 과학/ 과학의 혁명기 / 깨달음과 발견의 시대 / 현대
시대적, 과학의
발전에 의한 흐름에 구분을 두고 있어요.
그에 해당하는 과학자들의 이름이 열거되어 있답니다.

그림처럼 글의 내용 또한 많지 않고
핵심만을 요약해서 년도별 깔끔하게 순차적으로 보여줍니다.

고대의 피타고라스가 처음으로 등장했어요.

주변 이미지는 왼편 맵형태의 업적에 대한 이야기를 살펴보며
연결지어 생각해볼 수 있답니다.

그리고 인물캐릭터 아래 그들이 했던 명언으로 지혜를 던져주고 있어요.

40명의 인물들을 이렇게 만나보니 너무 즐겁네요.

페이지를 넘기다 아는 과학자가 나오면 아는채를 해주시는 션^^

뒷면에 가독성 좋은 단어 사전도 나와있어요.

쉽게 찾아볼 수 있도록 친절한 찾아보기 페이지까지~

교과 학습의 배경지식을 넓여주기에 좋은 과학속 슈퍼스타_

과학 이론과 과학 슈퍼스타들의 업적을 알기쉽게 풀어주는 센스가 돋보이는 스타일의 책이네요.

이 밖에 좋거나, 나쁘거나, 똑똑하거나! 아르볼  지식 나무의 또 다른 슈퍼스타들까지 기대하게 만들어요.

과학속 슈퍼스타