신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

아직 춥지만 날씨가 풀리고 있는게 느껴져요.
봄이 오고 있어 들뜬맘도 든답니다.^^

아이의 봄방학은 여느때보다 한주정도 길어요.
그런 봄방학 적절히 활용해서 새학년이 되기 전 예습을 꾸준히 해주고 있는데요,
아무래도 다른 과목보다 수학에 무척 신경이 쓰이더라구요.

4학년 고학년으로 올라가는 션은
이번에도 우공비로 함께 공부하네요.

문제집과 비법풀이책 그리고 시험비법책까지

우공비 실전 초등 문제집 우공비 문제짱-

진도비법책으로 유형과 난이도의 다양한 문제를 풀어볼 수 있고
서술형 문제를 대폭 강화시켜 실력을 잡아 볼 수 있구요.

시험대비책으로 단원 핵심 내용을 체계적으로 정리하고 중요한 개념도 확실히해줍니다.
단원평가, 수시평가, 서술형 평가 대비 다양한 수준으로 구성되었네요.

학습하는데 계획을 세우는 건 기본~
학습주제에 맞는 쪽수와 공부한 날로 학습계획표를 작성하면서
하루 4쪽씩 계획성 갖춘 공부 시작!

아이가 각도기를 보고 빨리 해보고 싶어하네요.

3단원에서 각도와 삼각형에 대해 배우는데
각도기까지 들어있어요.

우공비의 큰 핵심인 이미지 연상학습 잘 아시죠^^
단원의 중요 개념을 그림으로 재미있게 풀어 설명해주니 이해가 쏙쏙~
오래 기억할 수 있는 장점이 있어요.

우공비 수학을 공부할 때 션과 함께 읽어 보았답니다.
문제를 열심히 풀어도 자기주도학습할 때 꼭 필요하기에
이대로 잘 시행해 주길 바래요.

개념 잡는 비법으로 개념을 이해하고 실력 쌓는 비법으로 확실히 다지고
서술형 잡는 문제해결 비법까지 차근차근 풀어봅니다.

중요한 문제에 동그라미~엑센트, 주목할 문제 또또 문제 서술형까지 잡아 줄 수 있어

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 높여봅니다.

개념 이해와 문제를 풀어보고 채점도 스스로 잘 하는 션
문제 하단엔 틀린 문제 번호를 적고 오답노트에 정리하게끔 유도해주는 칸도 있어요.

우공비 수학 열심히 풀어보고 있는 션.

새학년 새학기에는 우공비로 먼저 준비해서
개념에 대한 이해와 실수를 줄일 수 있었음 좋겠어요.
그래서 생각하는 힘을 길러주는 우공비로 공부할 수 있어 안심이 됩니다.
학교 시험도 대비하고 실력향상까지 기대할 수 있으니까요.

남은 봄방학에도 쿵푸팬더 공부비법 우공비로 열심히 공부해보자!!