어린이 억만장자 벤지 프랭클린 : 슈퍼 공룡으로부터 지구를 지켜라! 어린이 억만장자 벤지 프랭클린 1
레이몬드 빈 지음, 정영수 옮김 / 봄나무 / 2015년 1월

요즘 한창 ​돈에 대한 관심이 급격히 늘어난  션.

돈 모우기보다  쓰기 바쁘답니다.ㅠ

아무래도 갖고 싶은거나 친구들 과자도 사주고 돈으로 할 수 있는 일들을

계속해서 만들고 있지요.

어린이 억만장자 벤지 프랭클린 책은

자신이 백만장자였으면 좋겠다던 션이가 보면 좋겠구나했지요.

물론 경제개념을 알려주는 정보책으로 볼 수 없겠지만요.

뭔가 호기심이 생겨 재미난 이야기속에서

자신의 돈에 대한 상상이나 해야할 일들을 떠올리지 않을까 싶었답니다.

어린이 억만장자 클럽수첩만으로
마치 어린이 억만장자 클럽에 가입이 된거 같은 느낌이 드는데요.

수첩 속에는 세계의 억만장자들을 만나볼 수 있어요.

빌 게이츠, 이건희, 워렌 버핏과 같은 억만장자,,, 요즘 떠오르는 억만장자하면
맨체스터 시티 FC의 구단주이자 중동 석유 재벌 만수르~
그들이 일궈낸 일들과 사진등으로 말지요.
억만장자가 된다면 얼마나 좋을까...정말 꿈같은 일이지요^^

얼마전 기부천사 션, 정혜영부부가 그동안 기부한 금액이 36억원이란 소식을 들었는데요. 어마어마하네요.

션이가 억만장자가 된다면 유니세프나 소외된 가정에 기부를 당연 할거라더라구요.

생각만은 기특하지요^^

억만장자의 꿈을 실천해 볼까요!!!
제일 먼저 할 일!
용돈 기입장 쓰기^^
첫 걸음을 떼봅니다..

벤자민 프랭클린!

벤지라 불리는 아이~

역사상 가장 창의적인 인물의 이름을 따다 지은 이름입니다.

태어나면서부터 그 기대감이 대단했겠지요.

벤지는 이에 부흥하는 멋진 아이이네요.^^

그런 벤지는 여느 아이들처럼 공부하기 놀기좋아하겠지요.

아이들은 어른들이 알든 모르든 끊임없이 핑계를 만들어내고 거짓말도 자주 하게 되지요.

물론 어른이 도어서도 마찬가지만요.

단지 그런이유로 아이디어가 번뜩 떠올라 개발한 클릭 양해 사전 앱!!!

팔기위해 스토어에 올려 잔고를 확인한 벤지에게

엄청난 액수의 금액이 계속해서 변하고 있었답니다.

엄청난 일이 벌어졌네요.

전 세계의 수 많은 사람들이 자신의 핑계거리를 만들어주는 벤지의 앱을 다운 받아

한순간에 벤지 프랭클린은 엄청난 부와 명예를 얻었네요. 와우~

모든 사람들이 이를 반기는 것은 아니겠지요.

거짓말 데이터베이스를 만들었다고 질타를 받기도 했지만

단지 한 어린아이가 만들어낸 앱은 어마어마한 파급효과를 가져왔네요.

세계적인 유명인사들조차 벤지를 만나보고 싶어했으니

어린나이에 성공을 거둔일이지요.

부모된 입장에서는 자식이 너무나 자랑스러울거 같네요.

벤지는 비밀리에 트로오돈을 안전한 곳으로 데려가는 일에 해결할 뿐만 아니라

엄마에게 든든한 지원까지 해줄 수 있는 대단한 아이였어요.

소행성이 다가온다는 마지막 벤지의 말에

다음 권이 기대가 되네요.

결코 평범한 10살 어린이가 아닌

전 세계의 유일한 억만장자 벤지 프랭클린.

그로 인해 달라진 벤지의 인생.

뒷 면에 백만 달러 질문이 있는데요.

아이들에게 상상력과 생각해볼 거리들을 던져주네요.

슈퍼 공룡으로부터 지구를 지킨 벤지!!
벤지는 연구소 사람들과 스노우 박사가 새로운 곳에 트로오돈을 정착시키러 떠난 옛 공항 전체에
소와 닭들을 사서 풀어놓아요.
다름아닌 엄마에게 드릴 깜짝 선물이지요.
엄마의 푸드팬트리의 식량 문제 해결책으로 말이지요.

벤지 부모님들이 벤지를 자랑스러워할만하네요.
저마저 기특해서 감탄이 절로 나옵니다.

돈을 어떻게 쓰느냐보다 얼마나 가치있게 쓰느냐는 아주 중요한 문제겠지요.
그것 역시 우리 아이들에게 가르쳐야할 부모들의 몫이네요.
물론 어른들도 그 가치를 깨달아 실천한다면 많은 이들에게 귀감이 되겠어요.

아이들에게 올바른 소비와 부와 기부를 배우고 꿈을 주고 마음껏 상상할 수 있도록 해주는
어린이 억만장자 벤지 프랭클린 아이가 무척 좋아한 책이네요.