디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2022년) 초등 디딤돌 통합본 (2022년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2022년 5월

디딤돌 통합본 국어·사회·과학 6-2

길진 않았지만 벌써 방학이 다 지나갔어요.

방학시작과 함께 6학년 2학기 마지막학기를 위해 알차고 보람되게 보내보자!

라고 시작한 디딤돌 통합본 국어·사회·과학이랍니다.

매일매일 꾸준하게 예습하는 습관으로 2학기 준비해요.

방학동안 교과서에 실린 작품들을 도서관에서 보다 많이 찾아보았으면 했는데 전부 볼 수는 없는일이잖아요.

국어과목의 지문을 읽기전 정리된 글의 특징과 지문에 대한 미리보기 내용을 먼저 읽어보면 훨씬 도움이 많이 됩니다.

지문의 앞부분을 정리해 주어 이어지는 글을 이해하는데 무리가 없고 중심 내용이 무엇인지 핵심을 파악할 수 있답니다.

6학년 2학기 사회편인데요, 세계 여러나라의 자연과 문화, 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화로 큰 타이틀아래

이해하고 외워야하는 것도 많아 다소 어려워질 수도 있을거 같아요.

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼히 정리해 두었기에 교과서 개념 익히기를 먼저 해봅니다.

지도와 도표 또는 사진까지 이해를 돕고 있고 교과서 내용을 정리하고 있고

체크된 형광펜 부분은 한번더 세심하게 익혀보도록 합니다.

다행히 비니는 사회 배우는 것이 재미있다고 말하는데

개념을 익히고 학습을 잘하는 문제는 좋은 문제집을 만나 보는것이 기여할 수 있잖아요.

다행히 정리도 잘 되어있다고 말하고 문제풀이를 풀어보면 이해하기 쉽다고 합니다.

교과를 한눈에 정리하고 풍부한 자료를 제공해 주고 있어요.

시험에 잘 나온다는 교과서 문제와 서술형 문제도 풀어보았어요.

출제 비중이 높은 만큼 나중에 시험볼 때 또다시 풀어보면 좋겠어요.

실력쌓는 문제와 서술형 문제는 실력을 쌓는데 도움이 되네요.

시험대비북은 학교 단원평가를 위해 대비해주도록 하려구요.

전구를 연결에 따른 밝기정도를 알아보는 과학문제들을 보니 옛추억이 새록~아이가 학교에 가면 실험을 해 볼 수 있겠는데요.

학습을 스스로 주도하도록 했지만 매일 꾸준히 알아서 해주더라구요.

정리된 개념을 먼저 보고 학습 내용도 익히기 좋다고 열심히 하겠다는

굳은 의지도 표하구요.

낼모레 개학을 앞두고 있지만

새롭게 시작되는 2학기때는 <디딤돌 통합본 국어·사회·과학>은 든든히 잡고 갈 수 있겠어요^^

[위 포스팅은 디딤돌통합본 교재를 받아보고 개인적 견해가 포함되어 작성된 것입니다.]

디딤돌통합본