일러스트레이터 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2021년 1월

일러스트레이터CC2021 무작정 따라하기

요즘같은 강제 집콕시대엔 시간낭비는 노놉!

게다가 방학인데 어디가서 배워보기보다 집에서 스스로 배우는 기회가 되니 현명히 대처해 보자구요.

중학생 아들이 부쩍 각종 프로그램에 관심을 두고 있더라구요.

그래픽프로그램 또한 필요성을 알았는지

포토샵, 일러스트는 학교에서 조금씩 익히긴 했는데 좀더 익혀보고 싶어해서 입문서를 찾다

길벗에서 나온 #일러스트레이터CC2021무작정따라하기 책을 보자마자

기능을 쉽게 배울 수 있는 책이니 요거다 싶었죠.

필수 기능과 실습 예제들을 직접 따라하면서 일러스트레이터를 익혀볼만합니다.

벌써 일러스트레이터 CC 2021버젼인건가 싶어요.

매번 버젼이 바뀔 때마다 이번엔 어떤 새로운 기능들이 있는지 제일 궁금하답니다.

친절히 중요한 기능들이나 신기능 표시를 하고 있어 일러스트레이터 CC 2021 버젼의

새로운 기능을 익힐 수 있도록 설명하고 있어 좋네요.

길벗 출판사 홈페이지를 통해 도서정보와 예제 파일, 최신기능 등 학습에 필요한 자료를

제공받아 활용할 수도 있답니다.

짜증을 부르는 글자 깨지는 일은 여러번 겪어보았죠.

새롭게 추가된 'Snap to Glyph' 기능은 문자를 깨뜨리지 않고도

오브젝트를 문자의 'Baseline', 'x-height','Glyph Bounds'위치에

새기능추가는 항상 불편을 느끼는 부분을 세심히 잡아주는데

초점을 잡아주어 편리해졌다는 인상이 들어요.

포토샵 클라우드 문서를 일러스트레이터 문서에 포함시킬 수 있어요.

위치 한번 잡는 것도 여간 일이 아니거늘 글상자 안에서 텍스트 정렬 기능이 추가되었네요.

텍스트는 정렬이 가능하고 문자를 깨뜨리지 않고도 오브젝트 크기에 맞게 글꼴의 높이를 조절하고, 문자 오브젝트의 글리프 테두리에 오브젝트를 정렬할 수 변경되었어요.

아이패드 일러스트레이터 앱이 추가되어 아트웍 작업에 구애받지 않고 즐길 수 있답니다.

요즘 좋은 앱들이 많지만 일러스트활용 적극 해보면 취미부터 일까지 언제어디서나~

일러스트레이터 설치하기도 설명해두고 있네요.

최신 버전 구매전 7일 사용이 가능한 시험 버전을 먼저 이용해보면서

새로운 기능들을 확인해 봅니다.

9가지 그래프 도구로 일러스트로 그래프를 만들 수가 있답니다.

일러스트레이터 cc 2021에서 제공하는 다양한 그래프 도구를 활용하면

복잡한 자료와 데이터도 화려하게 직관적으로 정리될 거 같아요.

다양한 예시들을 따라하다보면 자연스럽게 기능을 익혀보고

필요한 도구들을 활용해보면서 작업중 궁금한 것도 바로 해결할 수 있어요.

하나씩 따라가며 결과물을 만들어내며 감각을 키워보자구요.

뒷편에 일러스트레이터 CC 2021 무작정 따라하기의

그리고 보다 빠른 작업을 위한 새로운 기능들을 일목요연하게 정리하여 수록하고 있어요.

예제 활용을 해보고 똑같이 구현해보는 것만으로도 훌륭한 교재가 되어줍니다.

일러스트레이터를 활용하는 이유는 다양하지만

우리아들은 게임개발에 활용할 스테이지 및 아이템을 만들어볼 생각인거 같아요ㅎ

일러스트레이터CC2021 무작정 따라하기를 통해

업그레드된 최신 기능들을 한번에 살펴볼 수 있어 유익했고

초보자도 쉽게 따라하며 배워볼 수 있도록 구성되어져 입문서로 잘 활용할거 같아요.

일러스트레이터