프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 외 지음 / 길벗 / 2020년 2월

유튜브를 즐겨보는 시간이 늘어나기도 했고 원하는 컨텐츠를 찾아보는 재미도 있어요.

요즘은 누구나 아이디어만 있다면 휴대폰을 가지고 영상제작을 할 수 있는 다양한 앱도 제공을 하고 있어 손쉽게 접근하기 좋네요.

유튜브를 보다보면 사용자중심의 맞춤식 컨텐츠가 상위노출이 되이지지만 선택받는 컨텐츠는 다 이유가 있더라구요.

처음 보여지는 썸네일 하나 만드는 것부터 클릭을 유도해야하기에 말이죠.

넘쳐나는 수많은 영상 속에서 어떻게 하면 돋보일 수 있는지가 관건이네요.

영상을 촬영하고 보기좋게 편집하기 위해서는 그래픽 프로그램을 활용하는데 보다 감각적으로 퀄리티를 높일 수 있으면 더욱 좋겠죠.

이번에 <프리미어 프로&애프터이펙트 CC2020>이 새로 나왔더라구요.

프리미어프로뿐만 아니라 애프터이펙트의 모션까지 한 권으로 한꺼번에 공부할 수 있어요.

촬영된 영상을 프리미어 프로를 이용하여 간단하게 편집하고 애프터 이펙트로 임펙트있는 모션 그래픽까지 구현해 보아요.

중요 기능별로 중요도 표시와 빠른 쪽 찾기로 섬세하게 활용해 볼 수 있도록 배려한 점도 특히 좋네요.

자동 시퀀스 크기 변경, 색보정, 사용자 셰이프같은 제가 제일 궁금했던 새로운 기능에 대한 부분도 바로 찾아볼 수 있어요.

1권에는 영상 편집을 위한 프리미어 프로의 영상 편집 기능을 쉽게 배울 수 있도록

기본 기능들을 알아보고 그에 따른 학습 예제들을 따라해 볼 수 있도록 친절하게 보여주고 있어요.

도입부분에 해당 섹션에서 다루고 있는 내용을 간략하게 이해하고 학습방향을 제시해 주어요.
그리고  바로 프리미어 프로를 다루기 위한 필수 기능을 다뤄줍니다.

프리미어 프로를 처음 접한  사람이라면 프리미어 프로 설치후 제시하고 있는 '필수 기능'과 '따라하기' 예제대로 차근차근 따라하는 학습을 이어간다면 기본기를 탄탄히 다져볼 수 있을 거예요.

웹사용자들이 가장 많이 검색하고 찾아본 키워드를 토대로 우선순위로 선정되어진

프리미어 프로 '우선순위 TOP20'에는 그마만큼 궁금해하던 핵심 기능을 소개하고 있답니다.

애프터 이펙트 편 시작페이지는 겉표지와 같아서 각기 두 권으로 분리도 가능하겠어요.

프리미어 프로가 비중이 더 클거라 생각했는데 애피터 이펙트와 반반정도 비중이랍니다.

컴퓨터입문서들을 보며 따라하다보면 분명 헤깔리거나 안풀리는 부분이 나올 때가 있어요.

그럴 땐 정말 답답하기만 한데 막히는 부분은 길벗출판사 홈페이지 1:1 문의 게시판에 질문해 볼 수 있답니다.

​​

다양한 효과만을 습득하는 것이 중요한 것이 아니라 차근차근 따라하며 익혀본 스킬들을

자신만의 감각으로 찾아나가는 법도 분명 중요한 거 같아요.

360 VR 알아보기가 뒷편에 함께 수록되었더라구요.

360 VR 영상은 기존처럼 VR 영상을 제작하는 방식으로

애프터 이펙트도 외부 플러그인을 통해 제작할 수 있다네요.

어도비와의 제휴로 해당 플러그인을 무료로 다운로드할 수 있다하니 활용해보면 유용하겠죠.

예제 및 완성 파일은 길벗 홈페이지에서 다운로드할 수 있다네요.

홈페이지에 접속 후 검색란에 '프리미어 프로&애프터 이펙트 CC2020 무작정 따라하기' 입력후 검색,

도서가 표시되면 <자료실>에서 실습 자료를 다운로드할 수 있어요.

자료소스제공까지 사용자를 배려한 <프리미어 프로&애프터 이펙트 CC2020 무작정 따라하기>

금방 마스터가 될거 같아요^^

프리미어프로,애프터이펙트