백점 초등 국어 3-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

교과서 맞춤 백점 공부법 - 백점

초등학교때 매일매일 학습하는 습관을 잡아주는 것은 공부의 필수요소에요.

한학기를 마무리하고 방학의 중반쯤 되었고 방학동안

초등전과목문제집 백점 국어로 2학기 예습을 해두려고 해요.

백점 국어는 어려워할 수 있는 어휘. 독해. 문법이 영역별 구성되어져

이부분을 완벽하게 이해하는데 더욱 좋더라구요.

스스로 만드는 학습 계획표를 작성하는 일은 느슨해질 수 있는 공부를

잡아주는 역할을 하기에 꼭 기록해 주도록 해요.

교과서에서는 익숙한 도서작품도 눈에 띄고 제목들이 재밌어 보이는 것이

방학동안 도서관에서 찾아보고 읽어보도록 해봐야겠어요.

차례부분을 살펴보고 특히 온라인 강의 부분을 선호하는데 단원별 온라인 강의를 들을 수 있어 좋네요.

독서준비와 독서, 독서후를 간략하게 정리해주니 무엇을 해야할지 생각하기 좋아요.

단원열기는 작품을 감상하는 방법을 아이들의 흥미를 유발시키는 내용구성의 만화로 미리 알려줘요.

형광펜으로 강조해주는 문구를 주의깊게 읽어보며 바로 문제로 연결해보고

머리속에 쏙쏙 이해하기가 더 쉬운거 같아요.

독해부분도 다양한 그림상황과 내용 이해부분을 친절히 안내해주고

백점 비법을 제공해서 문제를 이해하는데 많은 도움을 주고 있어요.

문제마다 교과서문제인지 서술형 논술형문제인지, 중요성을 강조해주어

그에 맞는 문제들을 인지하고 풀어봅니다.

교과서속 문법에 대한 부분을 다루고 있어 문법을 접근하여 문제로 이해해보고

내용정리까지 완벽하네요.

단원평가와 서술형평가 문제유형도 다양하고 앞의 학습을 잘 따랐으면

어렵지 않게 잘 풀어줄 수 있고 또 부족한 부분은 친절한 해설북을 통해 자세히 이해해 볼 수도 있어요.

백점 시리즈는 특히 온라인 학습이 가능해서 좋고요 듣기 자료, 단원평가문제까지 장점이 많네요.

어휘, 독해, 문법을 단계별 학습하고 문제까지 쏙쏙 풀어보며 완벽하게 이해시켜주니

방학동안 백점 국어로 꾸준히 학습하며 준비해 봅니다.

백점,국어,문법