생각수학 1031 초등 6-2 문제서 (2018년용) 생각수학 개념/유형/문제서 (2018년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 6월

6학년 2학기 생각수학 1031 개념서를 먼저 풀어보았고
이번엔 생각하는 힘을 키우는 단계별 유형 학습, 초등수학 교과기본서인
생각수학 1031문제서를 풀어볼 수 있었어요.
교과기본서 개념서를 먼저 시작하고 수학 실력을 한 단계 업그레이드 하기위해 문제서를 접하니
더욱 도움이 될 거 같네요.

새교과서 완벽 반영한 생각수학 1031 문제서 겉표지는 컬러와 함께 기본서와 동일하네요.

문제서와 해답 및 해설집으로 분리가 가능하구요.

차례와 큰 단원별로 학습 계획표의 학습 내용에 따른 학습계획을 세울 수 있어
큰 무리없이 스스로 학습할 수 있도록 제시하고 있어요.

얼마전에 쌓기나무 1단원 진도가 끝나, 단원평가를 봤는데 생각수학1031 문제서를 통해 다양한 유형의 문제들을 풀고보니
수월하게 만점 맞아 올 수 있었답니다.

개념마당에서는 수학적 주제를 보다 쉽게 이해할 수 있도록 예시와 그림 등을 통해 한눈에 알 수 있도록
정리 해 두었어요.
보다 필요한 부분은 생각 더하기에서 보충을 더 해 주고 있어요.
점검하면서 수학적 용어와 기호가 개념화되어 머리속에 상기시키 줍니다.

개념마당을 통해 개념이 바로잡히고 기초개념확인 문제까지 반복적으로 풀다보면 자연스럽게 익혀진다고 하네요.

개념이 바로서면 유형마당에서 기본유형을 비롯해 핵심적인 문제까지 다양하게 접해보며
개념과 원리, 법칙을 적용하는 능력을 한단계 높여봅니다.

교과과정에 따른 유형마당에서는 수학 주제를 학습 단계별로 풀어볼 수 있어요.
기본 개념들은 초록색박스에 다시 정리되어져 문제 풀기전 확인할 수가 있어요.

유형마당에 발전유형도 나와주고 있는데 시험에서 잘 틀리는 문제 또는 형태를 바꿔 난이도에 따라 출제하고 있어요.

중요하다 싶은 문제 위에는 확성기 아이콘 옆에 붉은색으로 중요 표시로 알려주어 더욱 신중하게 문제를 풀어볼 수 있도록 했어요.

사이렌 표시의 주의는 실수나 틀리기 쉬운 문제로 다시한번 집중해서 틀리지 않도록 스스로 유의할 수 있답니다.

생각마당에서 수학적 추론, 수학적 의사소통, 수학적 문제해결로 구성되어 있는데요,
각 단원에서 학습한 수학적 방법을 활용해 다양한 상황의 문제를 수학적으로 생각하고 해결해 나갑니다.
다양한 사고 과정을 통해  문제해결력을 높여 수학에 대한 흥미도가 상승해 자신감이 더욱 생겨날 거 같아요.

단원 학습 목표에 도달했는지 평가마당을 통해 점검은 필수겠죠.
단원에서 학습 내용을 점검하기도 하고 교과서와 익힘책 문제들로 학교 시험은 철저히 대비도 하게 됩니다.

단원이 끝나면 만날 수 있는 마당정리는 재미있는 상황속에 틀린 그림 찾기나 미로찾기 같은
재미있는 요소를 넣어주어 잠시 쉬어가는 코너로 구성되었어요.

난이도를 차근히 올려가며 적응할 수 있도록 한 생각수학1031문제서로
자신의 실력을 높여갈 수 있도록 열심히 진행하고 있답니다.

<생각수학1031문제서> 다양한 유형문제들을 접해보고 생각하는 힘이 더 커져갈 수 있겠죠.
예전에 비해 실수도 많이 좁혀갈 수 있었고 수학 성취도도 높아져
수학에 재미를 알아가는 거 같아 수학이 좋다는 아들모습이 보기 좋아요.
지금처럼 수학을 좋아하고 즐기면서 할 수 있었으면 좋겠어요^^

생각수학1031