숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

숨마쿰라우데는 자세한 설명의 개념서로

혼자 공부하는 아이들이 보는 스토리텔링 개념 교재로 유명하지요.

수학 개념을 공부한 후 다양한 유형의 문제를 많이 풀어보며

문제에 개념을 적용하는 연습을 해야 하는데

개념서와 함께 기출문제를 통해 내신을 준비할 수 있는 '실전문제집' 이 있답니다.

시험에 꼭 나오는 기출문제로 내신을 대비할 수 있어서 반복학습하면서 연습해 보기 좋아요.

첫 페이지에 '중학 1~3학년 핵심 개념 정리'는 한눈에 쏙 들어와서 마음에 드네요.

책상에 붙여두고 익숙하게 보면 정리해 보기 좋겠어요.

숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집' 은

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 구성되어 있답니다.

핵심 개념을 익히고 내신 문제에 나오는 유형으로 집중해서 공부해 보기 좋답니다.

'핵심개념 특강편' 은 교과서의 핵심 개념을 정리하고 문제를 통해

학교 시험에 출제된 문제를 확인해 볼 수 있답니다.

개념을 이미 익힌 후 꼭 알아야 하는 핵심 개념을 한눈에 정리해 보게 구성해 놓아서

개념서를 공부한 후 봐야 하는 교재에요.

단계별 문제를 풀어보며 학교 시험을 대비하고

앞서 배운 개념과 핵심 유형을 통해 실력을 완성하기 좋겠어요.

핵심 개념을 공부한 후에는 '내신만점 도전편' 을 통해 기출문제로 내신을 대비할 수 있지요.

중간, 기말고사를 대비할 수 있게 실전문제를 소개하고 있어서

시험 전후에 마무리 학습하기도 좋게 구성되어 있답니다.

서술형 고난도 문제까지 완벽히 공부할 수 있는 '숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집'을

풀어보며 수학의 자신감을 키워볼게요.