설민석의 한국사 대모험 16 - 독도 편 : 사라진 천사옥대를 찾아라! 설민석의 한국사 대모험 16
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2021년 3월

설민석의 한국사 대모험16. 독도

우리집 아이들이 좋아하는 설쌤의 한국사.

이미 tv 프로그램의 한국사 코너를 통해 아이들이 가장 좋아하는 한국사 선생님은 바로 설민석 선생님이죠.

우리 아이들이나 어른들이 재미있게 역사를 이해하고

한국사에 관심을 갖게하는 가장 큰 계기가 된 분이 설민석 쌤 이기에

우리집에서도 설쌤의 강의를 들으며 한국사 책을 많이 보기 시작한 것 같아요.

바로 두근두근 <설민석의 한국사 대모험16. 독도>가 출시 되었답니다.

설쌤의 한국사를 기다리던 아이들 이라서 책이 도착하자마자 휘리릭~ 그자리에서 바로 읽고 또 읽고요.

너무 오래 기다렸던 책인 만큼 속에 담긴 이야기는 더욱 의미가 있네요.

<설민석의 한국사 대모험16. 독도> 는 만화로 재미있게 한국사 여행을 하고

역사톡톡으로 한국사 지식 늘리기, 추가학습과 함께 한국사 문제를 실어서

책으로 알게 된 이야기를 한국사 한국사능력검정시험 체험으로 경험해 볼 수 있게 구성되어 있답니다.

재미있는 만화를 읽고 얼마나 이해했는지~ 책 안에서 모두 가능해요^^

초등 5학년부터는 사회시간에 한국사를 배우게 되죠.

아이들이 한국사를 처음 접하면 어렵게 느껴지기 마련인데

수업으로 배우기 전에 다양한 책을 통해 배경지식을 쌓아두면 수업에 참여하는데 도움이 많이 되더라구요.

<설민석의 한국사 대모험>은 바로 초등 사회의 한국사와 연계되는 책이여서 엄마들 사이에서도 이미 인기가 많답니다.

<설민석의 한국사 대모험16. 독도>에서는

사라진 천사옥대를 찾아 설쌤 일행이 도착한 곳은 독도에서 그 비밀의 문을 열기 위한 대모험으로 이야기를 풀어나간답니다.

역사속 이야기를 재미있게 풀어준 이야기 안에서

자연스럽에 알아가는 한국사.

바로 설민석선생님의 강의를 한국사 만화롤 보는 듯한 기분이 느껴지네요.

이사부, 안용복, 독도경비대 등 우리 땅 울릉도,독도의

빛나는 영웅들의 이야기와 함께 독도 '강치'까지!

지금은 멸종되었지만 독도에 강치가 살아있을때 이야기를 읽다보니

지금은 사라져 버린것에 대한 아쉬움이 가득 느껴지기도 했답니다.

요즘도 동해와 일본해, 한복과 김치에 대한 것 까지 우리의 역사와 문화에 대해 참 많은 이슈들이 나오고 있는데

이럴때 일수록 우리아이들도 우리의 역사를 제대로 이해하는 것이 얼마나 중요한지 더욱 깨닫게 되더라구요.

<설민석의 한국사 대모험>에서 만화와 함께 역사 속 사실을 자세하게 다룬 글들을 읽으며

좀 더 우리역사를 자세히 이해하며 배경지식을 탄탄히 쌓을 수 있었어요.