우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 일일독해_좋은책신사고

귀여운 카카오프렌즈로 무장한 일일독해.

산뜻한 표지만 봐도 아이들 관심을 끌만한 케릭터가 있어서 혜연이는 보자마자 좋아했답니다.

문제집 욕심많은 혜연이는 새 문제집이 오면 정말 좋아한답니다.

일일독해는 카카오프렌즈이니 더 마음에 드는지~

바로 풀고 싶다고 열심히 푸는데~

역시나 독해문제집은 독해력이 우선이 되어야기에 쉽지 않지요.

단계별 30일 꾸준한 연습을 통해 독해실력을 쌓아보려 한답니다.

일일독해의 '30일 공부계획' 은 한 달안에 교재를 완벽히 공부하는 플래너가 있어서

꾸준히 공부할 수 있게 이끌어 준답니다.

홈스쿨링은 무엇보다 꾸준히 공부하는 것이 중요한데~

매일 공부하는게 쉽지 않지요.

체계적인 계획을 세워보면 일일독해 한 권도 한 달안에 정복할 수 있을 거라는 생각이 드네요.

요즘 1학년 혜연이와 공부를 하다보면

글을 읽었는데도 무슨 내용인지 파악을 못하는 경우가 많다는 생각이 들더라구요.

무엇보다 글을 읽을 때는 제대로 된 독해를 하는 것이 중요한데..

글을 읽어내는 방법이 익숙하지 않아서 요점을 파악하지 못하더라구요.

일일독해는 다양한 지문을 통해 이런 습관을 바르게 이끌어 줄 것 같아요.

일일독해는 원리와 실천을 주제로 하여 구성되어 있답니다.

원리 도입 - 원리 적용 - 어법 원리

의 단계별 학습을 통해 다양한 지문과 원리를 이해하고,

어법확장을 통해 주제별 학습을 할 수 있답니다.

무엇보다 만화로 재미있게 시작하며 글의 설명을 이해하기 쉽지요.

실전문제는 '실전 지문 - 실전 지문 - 실전 지문'의 3단계로 구성되어서

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과

소설, 시 등 문학 영역의 글을 다양하게 읽어볼 수 있답니다.

자연스럽게 독해력을 키우고 원리와 실전 지문에 나온 중요한 어휘에 대한 확장 학습을 할 수 있구요!

특히나 어법어휘에서는 국어와 관련된 중요한 내용을 알아볼 수 있는데

1학년에 배우는 문장부호에 대해서도 공부할 수 있더라구요.

교과연계까지 되는 독해집이라 꾸준히 풀면서 국어실력을 쌓기 좋답니다.

일일독해로 독해 공부를 시작한 혜연이.

아직 1학년이라 책읽기가 제일 우선이지만

책을 읽으면서도 중심생각을 잘 이해하며 읽는것이 참 중요하지요.

독해는 책읽기와 함께 글을 읽을 때

어느 부분이 중요한지 제대로 짚어볼 수 있는 교재더라구요.

꾸준히 연습하며 지문을 파악하는 시간

1학년 혜연이에게 제일 필요한 부분이겠구나 싶은 생각이 들었답니다.

꾸준히 독해력을 쌓을 수 있는 일일독해로

매일매일 꾸준히 공부해 볼께요!