개념꿀꺽 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 개념꿀꺽 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 1월

천재교육 개념꿀꺽 수학 4-1

학년이 올라갈 수록 수학이 점점 어려워지기 시작하죠.

아이들이 문제지를 풀면서 오답도 많이 보이고, 어려워 하는 개념들이 생기다 보니

개념정리가 정말 중요하게 생각되더라구요.

천재교육의 '개념꿀꺽 수학' 은 교과서 두께의 얇은 문제지에

꼭 필요한 개념을 담았답니다!

4학년 1학기에 배우는 내용들이 이 한 권에~

부담없는 두께에 30일 과정 1달이면 한 권을 풀 수 있으니

방학동안 예습, 복습으로도 좋을 것 같아요.

개념꿀꺽수학은 하루 공부하기 쉽게 적당한 양으로

교과서의 핵심개념을 제대로 짚어 준답니다.

아이들이 이해하기 쉬운 그림설명과,

중요부분은 형광펜 표시하여 한 눈에 쏙 들어 오지요.

또한 개념마다 동영상 강의를 볼 수 있는 QR까지 있어서

아이들이 쉽게 개념정리를 할 수 있네요!

첫 단원에서 억과 조의 큰 단위 수를 배우게 되죠.

단위를 배우다 보면 10배,100배는 아이들이 헷갈려하는데

아이들이 쉽게 이해할 수 있게 교과서 개념을 제대로 잡아 주고요.

오답피하기에서 잘 틀리는 내용까지 체크할 수 있으니 꼼꼼히 공부하기 좋네요.

개념정리를 하고 나면 개념익히기에서는

기본문제와 쌍둥이 문제들로 앞에서 공부한 핵심 개념을 다시 한번 익힐 수 있답니다.

아이들이 꼭 알아야 하는 기본 문제들이라 반복하며 공부할 수 있지요.

얇아도 필요한 내용은 다 담은 체크포인트!

1단계 개념 다지기- 2단계 개념 트레이닝 - 핵심 개념 트레이닝

3단계로 문제를 풀며 다양한 문제를 접해 볼 수 있답니다.

특히나 핵심개념체크 부분은 단원에서 배운 개념을 제대로 이해하고 있는지 체크해 보기 좋네요.

뒷부분에 정답지까지 분리하여 사용할 수 있으니

무겁지 않게 아이들이 갖고 다니면서 공부하고 오답체크하기도 좋구요.

개념꿀꺽수학은 엄마들이 개념정리용으로 마음에 쏙 들어하겠어요!