스무 살에 만난 유대인 대부호의 가르침 - 내 인생을 바꾼 30일간의 부자 수업
혼다 켄 지음, 송소정 옮김 / 알파미디어 / 2024년 1월

혼다 켄 지음. 송소정 옮김.

800만부 베스트셀러라서 더욱더 궁금해서 책을 읽어 보았네요. 40대 주부이다보니 돈에 대해 모르고 살수가 없어서~ 돈 관련된 책은 전보다는 더 많이 읽을려고 노력중입니다. 그러던 중에 찾아온 책이라서 그런지 제 머리에 쏙쏙 들어오네요. 가난하게 태어난건 죄가 아니지만..늙어서 죽을때도 가난한건 죄라고 했던 말들이 기억이 나네요. 저도 그 말이 맞다고 생각하는 사람중에 한명입니다. 그래서 아이들에게 좋은 가르침을 하고자 돈 관련된 책을 더 많이 읽을려고 하는것 같아요. 혼다 켄이 지은 스무 살에 만난 유대인 대부호의 가르침은..정말 좋은 내용들이에요. 독자 여러분도 꼭 읽기를 추천합니다. 내용이 전혀 어렵지 않고, 쉽게 와 닿아서 마음속에 전달이 됩니다. 우리가 가지고 있었야 할 기본 생활도 알려주는 책인것 같아서 전 좋더라구요. 돈에 대한 가치관도 한번 더 정립할 수 있는 기회에 책이고, 뭘 하나라도 더 얻어갈 수 있게 해주는 좋은 책입니다. 우리가 세상을 살려면 돈 없이 살수가 없잖아요? 돈이 있어야 아플때 병원도 가고, 여유있는 생활도 하고, 배움도 얻어가고, 여행도 하면서 살려면 당연히 돈이 있었야죠~ 돈에 대한 가치와 삶에 대한 가치도 알려주는 책이라서 꼭 읽기를 추천합니다. 스무 살에 만난 유대인 대부호의 가르침 책은 저희 아이들도 읽었으면 하는 책이라서 고이 모셔두고, 아이들에게 계속 추천해서 읽게 할려고 준비중입니다. 지인들에게도 추천해서 많이 빌려드려야 겠어요~ 제가 미니멀 라이프를 지향하고 있어서 소비를 계속해서 줄여나가는 중인데요~ 소비를 줄이고, 수입을 늘리고 있는데..역시 부자들도 똑같은 마인드네요. 여러분들도 미니멀 라이프 추천드립니다.

[알파미디어 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]