-
-
착한빵 에코빵 - 5無선언 - 밀가루, 계란, 우유, 버터, 첨가물 No!
현슬린.현해린 지음 / 예담 / 2010년 9월
평점 :
절판
환경과 음식에 대한 알러지가 심한 어머니 덕에 체질이 비슷한 나로썬 무척 걱정되었던 부분..
계란, 우유, 버터를 못드시는 어머니에게 빵은 요주의 음식.
그러나 딸내미는 심심하면 빵을 사다 나르고.... 어머니의 끈임없는 알러지 트러블의 반복....
그 중간지점을 찾을수 없어 고심했는데, 완전 대박입니다.. ㅎㅎ
이번엔 작심하고 알라딘을 뒤져 친환경 베이킹 책을 10여권 구매했는데,
그중 가장 뛰어납니다. ㅎㅎ
빵을 먹기만 했지 만드는건 생각도 못해봤는데, 당장 베이킹 재료상을 급습하러 갑니다..
글루텐에도 알러지가 있을수 있음을 첨 알았네요.. 증상으로 봐서 저도 그 부류인듯합니다.
작가의 체험에서 나오는 이야기들이 더욱 가슴을 울립니다. 감사합니다.