유미의 세포들 컬러링북 ㅣ 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
이동건 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월
혀나에요~인기 웹툰 이동건 작가님의 유미와 세포들이 컬러링북으로 나왔어요~
네이버 웹툰으로 주인공인 유미의 마음속 세포들이란 신선한 소재로 섬세한 심리묘사로 인해 공감을 이끌어내며 뜨거운 인기를 얻었습니다.
2020년,2021년에는 드라마로 제작되었어요.
김고은 배우님이 연기한 유미는 웹툰의 우미와 찰떡이었어요.
3D로 영화도 개봉했는데 완전 기대됩니다.
유미와 귀여운 세포들,유미의 일과 사랑 이야기가 구성되어 있어서 너무 재미있게 본 웹툰입니다.
그럼 서평 시작해볼께요~^^

1.기본정보
1)책사이즈:210x210x10mm
2)책페이지:112쪽(도안:52개)
3)출판사:영진출판사
4)글그림:이동건
5)기대:귀여운 세포들과 유미의 모습을 색칠해 볼 수 있어서 너무 좋아요~^^
2.책 소개
유미의 세포들 등장인물이 소개됩니다^^
유미와 웅이,바비,순록~세명의 유미의 남자들~너무 멋져요~저는 개인적으로 유미의 마음을 깊게 헤어려주고 정성을 다하는 바비가 너무 좋아요.하지만 유다은에게 흔들리는 바비는 정말 역대급 반전이고 배신이지요.
다시금 울컥하게 만드네요.
귀여운 도안들이 가득한데 몇 개 보여드릴께요~^^

초판한정으로 엽서 3장과 컬러링도안 3장,작가님 싸인이 선물로 들어있어요~^^
엽서는 두께가 있어서 마카로 칠하면 좋겠다는 생각이 들었어요.
3.채색과정
엽서에서는 하늘색 배경인 감정세포와 유미의 모습을 골랐어요.
응원하는 감정세포와 당찬 모습의 유미가 너무 멋져요~
마카와 유성색연필을 사용했어요
책에서는 귀여운 세포(왼쪽부터 이성세포,감성세포,사랑세포,명탐정세포입니다.뒷쪽에 서있는 세포는 본심세포)도안을 골랐어요.
세포들 도안은 색연필,마카,연필파스텔,파스텔을 사용했어요
색연필은 파버카스텔 블랙에디션,프리즈마,미쓰비씨,폴리 크로모스를 사용했어요~
연필파스텔과 파스텔로 하늘을 색칠했고 뒤에 나무와 건물,바닥은 아트엑스 마카로 색칠했어요.
나머지는 색연필을 사용했어요.
제가 사용한 도구들이 모두 잘 올라가고 발색도 잘 되네요.
마카위에 색연필을 올려도 밀리는 것이 없었어요

엽서는 두께가 있어서 비침도 없고 마카가 묻어나지 않아요

책이 엽서보단 얇아서 마카만 책 뒷장에 비침이 조금 있네요.
4.느낀점
재미있게 보았던 웹툰을 컬러링으로 만나볼 수 있어서 너무 좋았어요.
웹툰,드라마,영화~그리고 컬러링북까지 멋진 일들이 가득해서 이동건 작가님 웹툰을 좋아하는 사람으로써 너무 기분이 좋아요.
책 크기도 크지 않고 책이 180도로 펴져서 컬러링을 쉽게 할 수 있었어요.
마카,유성색연필,연필 파스텔,파스텔을 사용하면서 어떤 재료들을 사용해도 잘 올라가고 예쁘게 색칠되어 너무 좋네요
귀여운 그림들이라 개인적으로 크로마플로우 색연필이나 h&b색연핉도 예쁘게 칠해질 것 같아요.
다음엔 더 다양한 재료를 사용해봐야겠어요~
한가지 단점이라면 마카를 책에 사용할 때 뒷장에 비침이 조금 있다는 점이에요.
컬러링북의 형태들이 다양한데 양면에 인쇄된 책도 있고 단면으로 인쇄된 책도 있거든요
유미와 세포들 컬러링북은 양면으로 인쇄되어서 뒷장에 묻어나는게 많이 신경쓰이시는 분이라면 색연필로 사용하시길 바랍니다.
웹툰을 좋아하시거나 귀여운 그림을 좋아하시고 컬러링을 처음하시는 초보에게도 쉽게 사용할 수 있는 컬러링북이라 추천해드리고 싶네요.
유미와 세포들 컬러링북을 서평할 수 있는 기회를 주신 힐링컬러링 카페와 이동건작가님,영진출판사에 감사드립니다^^
유미와 세포들 영화도 대박 나길 바래요~
이번주말은 유미와 세포들 영화를 아이와 함께 보러가야겠어요~
이상 혀나의 서평후기를 마칩니다^^
끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^
*이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 체험하고 작성한 솔직한 후기입니다*