꽃 한 송이 컬러링북 두 번 그리는 컬러링북
배영미 지음 / EJONG(이종문화사) / 2024년 3월

혀나에요. 배영미 작가님의 꽃 한송이 컬러링북을 소개하려고 합니다

예쁜 꽃들이 가득한 표지를 보니 너무 기대됩니다.

서평 시작할께요.^^

1.기본정보

1)책사이즈 : 210×270x20mm

2)책페이지 : 108쪽(도안 : 40개 - 꽃그림은 20개)

3)출판사 : 이종

4)작가 : 배영미

5)기대 : 꽃을 예쁘게 그리거나 색칠하고 싶은데 늘 어렵게만 느껴졌어요~꽃 한송이 킬러링북은 연필과 색연필을 사용하여 쉽게 할 수 있을 것 같아서 너무 좋을 것 같아요~두근두근 기대됩니다^^

2.책소개

배영미 작가님 소개로 이 책은 시작합니다

이 책 사용법, 차례가 나와 있어요

기초연습엔 재료 소개와 드로잉 연습 색연필 색상표가 있어요~

꽃한송이 그리기엔 20개의 꽃도안이 있는데 2개씩 있어서 총 40개의 도안이 있어요.

저는 8개의 도안들을 소개해 드리지만 20개의 도안들이 다 너무 예뻐요~

3.채색과정

저는 버터플라이 라눙쿨루스를 골라보았어요.

처음 알게된 꽃이고 꽃이름도 어렵지만 너무 예쁘고 봄이라 개나리 꽃도 생각나게 하네요.

4b연필로 드로잉을 하는데 실수할까봐 조심스럽게 하게 되네요. 손에 힘도 들어가는데 힘을 빼고 살살 드로잉했어요.

처음하는거라 긴장이 많이 됐나봐요

그래도 완성하니 뿌듯하네요

색연필로 올리는 부분은 책에서 프리즈마 색연필 번호가 나와있어서 쉽게 색을 고르고 색칠 할 수 있었어요.

4.느낀점

자연스러운 명암을 표현하는것이 어렵고 막연하여 시도도 잘 못했는데 이번에 할 수 있게 되어서 많은 도움이 되었어요~

연필과 색연필로 할 수 있는 방법도 자세히 설명되어 있어서 초보라도 쉽게 할 수 있을 것 같아요

저도 초보라 책에 쓰여진 프리즈마 색연필을 사용했는데 자꾸 연습하다보니 재미있어지더라구요.

로잉 연습도 더 많이 해봐야겠어요~^^

많은 연습을 해서 다양한 색연필로 색칠해 볼 수 있길 바래봅니다.

책도 180도로 펼쳐져서 연필과 색연필을 사용하기 편했어요.

예쁜 꽃들을 보면서 힐링 할 수 있는 시간을 보낼 수 있었네요~이상 혀나의 서평후기를 마칩니다.

서평할 수 있는 기회를 주신 힐링컬러링 카페와 이종출판사, 배영미작가님께 진심으로 감사드립니다.

" 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 리뷰입니다."