미니카 종이접기 컬러링북 - 미니카 3종 접기 전개도 / 양면 디자인지 6장 / QR코드 동영상 제공
김형진 그림, 최광진 원작 / 앤제이BOOKS / 2023년 7월

강현맘이에요~새로운 형태의 미니카 종이접기 컬러링북을 소개하고자 합니다^^강현이가 자동차를 좋아하는데 미니카도 좋아하면 좋겠네요~^^아이랑 함께하기 좋은 미니카 종이접기 컬러링북 살펴보실까요?

1.기본정보

1)책사이즈: 260×245×20mm

2)페이지: 108쪽(미니카 컬러링35작품,미니카종이접기3종전개도 수록)

3)출판사: 엔제이 BOOKS

4)작가: 최광진.김형진

5)기대: 새로운 형태의 컬러링북이라 기대가 됩니다^^

2. 책소개

두 작가님의 소개가 나와 있어요

이 책을 어떻게 사용할 수 있는지 설명되어 있어요

미니카가 차례대로 나열되어있네요

다양한 미니카들이 너무 멋지네요~

미니카 접는 방법과 디자인지도 있습니다

3.체첨과정

1)미니카 색칠하기

저는 이 도안을 골랐어요

강현이가 고른 도안이에요

옆에 예시작에 색을 보면서 칠하더라구요ㅎㅎㅎ

근데 조금 칠하다가 하기 싫다며 도망을 갔어요ㅠ

제가 칠한 완성작입니다~프리즈마,폴리크로모스,크로마플로우,h&b등 색다양한 색연필 사용해보았는데 모든 색연필이 잘 올라갔어요~

2)미니카 종이접기하기

종이접기 준비완료~^^

책에 있는 순서를 보고해도 되고 책에 QR코드를 찍으면 미니카 종이접기 영상이 나와요~전 영상을 보고 접었어요

제가 접은 건 발키리아이언이에요

처음에 어려울것 같아서 신랑한테 접어달라고 부탁을 했어요ㅎㅎㅎ신랑이 접은건 베스트마인입니다

짠~완성한 미니카입니다^^

미니카를 가지고 놀면 된다고 했더니 색연필 칠하다가 도망갔던 강현이가 다시 와서 미니카를 가지고 놀고 있는 모습이에요~ㅎㅎㅎ

4.느낀점

처음엔 종이접기를 해야된다는 압박감이 있어서 걱정을 많이 했는데 색칠도 해보고 디자인지로 종이접기도 하면서 또 다른 매력을 느낄수 있었어요

강현이는 색칠 신랑은 종이접기 어떨결에 온가족이 함께하는 서평이 되었네요~

종이접기 초보인 저도 영상을 보면서 접을 수 있었어요~

한가지 단점은 디자인지에 접는 선 표시가 없어서 책을 보고 접을 때 조금의 어려움이 있네요~

디자인지가 2장씩 양면이라 같은 미니카도 색깔을 다르게 해서 접을 수 있다는 장점이 있어요

색칠하기와 종이접기를 동시에 할 수 있어서 재미있는 경험이 되었어요

새로운 컬러링북을 찾으신다면 미니카종이접기컬러링북 추천합니다^^초보도 쉽게 즐기실 수 있어요

서평의 기회를 주신 힐링컬러링카페와 엔제이BOOKS출판사와 최광진선생님과 김형진작가님께 감사드립니다^^

이상 강현맘의 서평후기였습니다.

책소