더 쉬운 보타니컬 아트 컬러링북 : 들꽃 편 - 누구나 쉽게 따라 그리는 ㅣ 더 쉬운 보타니컬 아트 컬러링북
김민주 외 지음, 도지화 감수 / 아이콘북스 / 2023년 4월
강현맘이에요
더 쉬운 보타니컬 아트 컬러링북-들꽃편을 소개하려고 합니다~
컬러링을 하면서 어렵게만 생각했던 꽃을 어떻게 하면 예쁘게 색칠할 수 있는지 기대가 되면서 설레네요~
그럼 서평 시작할께요~

책표지가 보라와 핑크로 어울려진 꽃으로 너무 예쁘네요~솔채꽃이라고 하네요~색이 너무 곱지요?

1.기본정보
1)책사이즈: 210×270×7mm
2)페이지: 72쪽(도안:23개)
3)출판사: 아이콘북스
4)작가: 김민주,도지화(감수)
5)기대: 꽃은 색칠해도 어렵기만 한데 쉽게 꽃을 색칠할 수 있을것 같아서 기대가 됩니다^^
2.책소개

왜 컬러링이 좋은가에 대한 도지화 재활심리학 박사님의 글로 이 책은 시작합니다.

김민주 작가님의 프롤로그와 이 책의 사용방법이 설명되어 있습니다.

차례엔 이 책이 어떤 구성으로 되어있는지 한눈에 소개되어있습니다.다양한 들꽃들이 소개됩니다

본격적인 색칠이 들어가기전에 초보도 쉽게 배울 수 있는 미니레슨이 있습니다.
1)기초선그리기

2)다양한 선들 연습하기

3)색칠하기

4)쉽게 칠하는 순서

23개의 도안들과 채색본들이 차례로 나옵니다~
꽃들이 다 너무 예쁜 것 같아요
몇 장만 골라보았어요~너무 예쁘죠?

3.체험과정

저는 도라지꽃을 골랐어요~
채색본을 보면서 열심히 따라 표현해 보려고 했어요~
폴리크로모스랑 프리즈마 사용했어요~
색연필이 잘 올라가네요~
저의 완성작을 보니 뿌듯하네요~^^

4.느낀점컬러링을 하면서 꽃 색칠하는 것에 있어서 어려움을 많이 느끼고 있었습니다. 이 책을 통해서 선 그리는 방법부터 쉽게 배울 수 있어서 너무 좋았어요~
책 두께가 두껍지 않아서 가지고 다니기 편할 것 같아요.
색을 한가지 종류로만 쓰는데 도라지꽃 색칠할때는 프리즈마와 폴리크로모스를 같이 썼는데 색들도 잘 올라가고 색들이 잘 어울려지더라구요~
꽃을 색칠함에 있어서 많은 도움을 받은 컬러링북이었습니다.
이상 강현맘의 서평후기였습니다.
서평할 수 있는 기회를 주신 힐링컬러링카페와 아이콘북스 출판사에 진심으로 감사드립니다^^