달 숲 정원사 컬러링북
레지나 지음 / 우리학교 / 2023년 1월
강현맘이에요
새로운 컬러링북을 알게 되어서 너무 좋습니다^^
대부분 다양한 칼라로 구성되어 있는데 달숲정원사 컬러링북은 책표지가 검정색 바탕에 그림이 형광색으로 되어있어서 깔끔했어요~^^
그럼 서평 시작해볼께요~

1.기본정보
1)책사이즈: 216×279×7mm
2)페이지: 72페이지(48개의 그림)
3)출판사: 우리학교
4)작가: 레지나
5)기대: 귀여운 정원사인 토끼가 어떤하루를 보내는지는 기대가 됩니다^^

서평이 될지 생각을 못하고 귀여운 컬북이 펀딩을 하길래 신청했는데 서평과 펀딩이 다 되었네요~ㅎㅎㅎ
저기 어딘가에 제 이름이 있습니다~ㅎㅎㅎ
QR코드를 열고 들어가시면 달숲정원사 컬러링북 음원 5가지가 나옵니다 음원을 들으며 컬러링을 할 수 있어서 너무 좋아요^^
2.책 소개
5개의 테마로 이루어져 있어요

친구들 소개로 시작합니다

세명의 친구가 정답게 정원을 가꾸는 모습이네요~

달숲정원사인 조아가 예쁘게 정원을 꾸미네요~

케이크와 사탕도 만들고 식탁도 차리네요~

겨울엔 눈사람도 만들고 친구들과 스케이트도 타고 크리스마스 준비도 하네요

정말 다양한 선물처럼 인형옷입히기.카드.엽서,책깔피,잘라쓰는 스티커가 있어요~나만의 색으로 색칠한 후에 사용하면 좋을 것 같아요.

3.체험과정소개
저는 세명의 친구가 있는 그림과 케잌을 완성한 그림을 골라보았어요

폴리 크로모스와 마카롱 h&b 색연필을 사용했어요~배경은 파스텔을 사용했어요

폴리 크로모스와 파스텔 사용했어요
케이크 맛있게 보이나요?
4.서평하면서 느낀 점
귀여운 그림들이라 너무 좋았어요~^^
폴리 크로모스.h&b,마카롱 색연필을 써봤는데 색연필들이 잘 올라갔어요~
배경은 주로 파스텔을 사용했는데 컬러링북에 잘 올라가네요~
책 크기도 커서 색칠하기 너무 편했어요
책이 잘 펴지기도 했어요~즐겁게 색칠할 수 있는 시간이었어요
조아의 선물처럼 다양하게 선물들을 활용할 수 있는 장점이 있었어요
QR코드를 열면 음원이 나와서 음원을 들으며 편안하게 컬러링을 할 수 있어서 너무 좋았어요~이 컬러링북의 가장 큰 장점인 것 같아요^^
단점이 있다면 책 표지가 검정색이라서 색연필이나 파스텔이 너무 잘 묻는다는게 아쉬웠어요
책이 가벼워서 휴대하기도 좋을 것 같아요
컬러링에 어려워하는 초보에게도 쉽게 접할 수 있을 것 같아요
이상 강현맘의 서평후기였습니다
서평할 기회를 주신 힐링컬러링 카페와 우리학교 출판사와 레지나작가님에 감사드립니다^^