숲속의 담 컬러링북 ㅣ 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
다홍 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 8월
안녕하세요. 강현맘에요
네이버 웹툰으로 131부로 막을 내린 숲속의 담이 컬러링북으로 나왔어요~^^
지금부터 서평을 시작해볼께요,

1.기본정보
1)책사이즈: 188×250mm
2)페이지수: 112페이지(그림:52컷)
3)출판사: 영진닷컴
4)작가: 다홍
5)기대: 웹툰을 보면서 그림이 예쁘다고 생각했고 컬러링북으로 나온다는 소식을 듣고 색칠하고 싶다는 생각에 너무 기뻤어요
2.착소개
1)인물소개

2)내용소개

평범한 소년 담이 숲으로 갈 수 밖에 없었던 이유를 설명합니다

담이 친구들에게 자신의 능력을 보여주는 장면

어린 미쉬와 담이 처음 만났던 장면

담과 간절히 함께하고 싶은 미쉬

슬픔을 예감한 담이 미쉬에게 이별을 말하는 장면

오랜시간 집에만 있던 미쉬가 밖에 나와 푸르른 세상이 살랑이는 바람이 모두 담이라고 느꼈던 장면

델피늄...담 닮았다.맑은 미소의 담^^

컬러링엽서와 작가님 싸인이 있습니다^^
3.체험과정 소개
그림이 다 마음에 들지만 몇 개를 골라서 칠해보았어요
프리즈마색연필 150색을 사용했어요

평범한 소년 담~^^

담과 어린 미쉬가 처음 만났을때 ...너무 귀여운 모습이지요?

["이제 절대 어디가려고 하지마요
우리랑 평생 같이 있어요. 알았죠?"미쉬의 간절한 고백
담은 그때 그저 웃었다]
안타까운 마음에 너무 슬펐던 장면이에요

["빛을 비추러 갈게 너는 가족들과 포근한 집에서 빵을 구우며 살아"
네 잘못이 아니야]
미쉬에게 이별을 고하는 담
담담하게 말하는 담의 모습에 마음이 너무 아팠어요

델피늄...
담을 닮았다.
개인적으로 이 그림이 가장 마음에 들었어요
델피늄의 꽃말은 [당신을 행복하게 해드릴께요]
작가님은 이 꽃말의 뜻으로 사용하셨다고 합니다
담의 행복한 미소가 느껴지네요^^
마카로도 색칠해보았어요^^
악트엑스마카를 사용했어요

4.서명을 하면서 느낀 점
숲속에 머물 수 밖에 없었던 담의 모습이 귀여우면서 슬펐어요.
웹툰에서 본 장면들도 떠오르고 델피늄 꽃말처럼 담은 사람들을 행복하게 해주는 신이었어요.
컬러링을 하는 내내 즐거웠답니다.
프리즈마 색연필이 컬러링북에 색칠도 잘 되고 발색도 잘 되었어요.
그림 크기는 다양하게 있어서 골라서 쉽게 칠할 수 있어서 좋았어요
종이질이나 책표면이 나쁘면 색연필이 밀리기도 하는데 그러지 않았던 점도 좋았어요.
초보라도 쉽게 할 수 있을 것 같네요
조금 아쉬운 점이 있다면 종이나 책이 좀 더 두꺼웠으면 좋겠어요
색연필로도 예쁘지만 마카로 칠한 느낌도 예뻐서요
서평할 수 있게 해주신 힐링컬러링 카페와 영진닷컴 출판사에 감사드립니다^^
이상 강현맘의 서평후기였습니다.
아직도 망설이는 분들이 있다면 네이버웹툰의 담의 이야기를 찾아보세요~^^실망하지 않으실겁니다^^