기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 : 기초편 - 초등학생 99%가 틀리는 한글 맞춤법 완전 정복 프로젝트 기적의 맞춤법 1
엄은경.권민희 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

초등저학년 친구들에게 반드시 필요한 맞춤법과 띄어쓰기.
한글도 떼서 동화책도 잘 읽고, 받아쓰기도 백점을 받아와도 독서하브루타 수업시간에 본인 생각을 적은 노트와 일기장을
보면 어매나~ 걱정이 되더라구요.
그래서 초등국어문제집의 가장 첫 기초이기도 한 맞춤법과 띄어쓰기를 위해 기적의 학습서 1권 기초편부터 하고 있어요.
총 2권 구성으로 1권은 가장 기초편.
2권은 실력편으로 나눠져 있어요.

기적의 학습서는 아이들이 충분히 혼자 자기주도학습 할 수 있게끔 하루에 4쪽 학습분량으로 정해져 있어요.
아이가 단순히 쓰고 문제만 풀려고 하기에 "원리가 쏙쏙"을 꼭 읽게 했어요.
일부로 소리나게 읽고 다음 순서로 넘어가게 했어요.

오늘 배울 학습에서 생활 속 맞춤법 오류 사례를 보고, 낱말의 소리와 모양의 관계를 바르게 이해할 수 있어요.

원리가 쏙쏙을 읽고 났으면 낱말의 소리와 모양을 비교하고 맞춤법에 맞게 따라 쓰는 기초가 탄탄

순서에요.

네모칸에 글자도 예쁘게 따라쓰며 소리를 내며 읽고 쓰기를 해요.
실력이 쑥쑥, 살펴봐 꼼꼼을 마친 후 1~4강의 학습이 끝났다면
"띄어쓰기 특강" 을 통해 한글 맞춤법 띄어쓰기 규정을 이해하고 띄어쓰기에 맞게 글을 옮겨 써봅니다.

종합평가 1. 받침이 뒤로 넘어가서 소리나는 말1 에서는 앞에서 배운 내용을 총 절하면서 맞춤법 실력을 다시 복습하고 검토하는 순서로 구성되어 있어요.

초등국어문제집의 가장 기초인 기적의 학습서로 맞춤법과 띄어쓰기 열심히 연습하다보면,
서술형 논술에 있어서도 말도 안되는 실수는 하지 않겠죠!!

아이들이 가장 많이 실수하는 맞춤법과 띄어쓰기까지 함께 완전정복 할 수 있는 기적의 학습서 였습니다.