여기 가려고 주말을 기다렸어 - 기분과 취향 따라 떠나는 로컬힙 여행지 300
주말랭이 지음 / 빅피시 / 2023년 5월

여행 자체도 즐겁지만,

여행가기전 계획을 짜는 일도 행복해요.

인터넷 검색을 해도 많은 정보들이 쏟아지지만,

일목요연하게 정리된 여행도서가 계획을 세우는데

도움이 될 때가 많아 종종 즐겨읽어요.

이번엔 제주로 픽~!!​​

아직은 아이들이 있으니 아이들을 두고 먼거리를 가진 못하지만 이제는 가까운 거리 당일치기는 할 수 있겠더라구요.

<여기 가려고 주말을 기다렸어> 여행도서는

지역에 따른 구분보다는 기분과 취향에 따라 떠날 수 있는 로컬 힙 여행지 300여곳을 담았어요. ​​

그리고 책을 만드는 과정에서

금전적인 지원이나 광고는 없다고 하더라고요. ​​

사는 곳을 중심으로 새로운 곳을 찾는 와중에

작년에 제주탁송으로 제주여행후기를 적었더니 제주탁송 리뷰가 들어와서 제주를 갈까 탐색하고 있던 차에 희망여행에 불씨가 되살아 났다고 할까요?

여기 가려고 주말을 기다렸어~

딱 내 스타일의 여행도서더라구요.

특별한 경험을 하고 싶거나 도심 속에서 자연에서 힐링을 원하는 분들이 원하는 방법을 꼭 찾을 수 있어요.

장소 뿐만 아니라 혼자 혹은 누군가와 재밌는 시간을 보내는 방법도 들어 있다는 것이 다른 여행도서와 차이점이에요.​​

<여기 가려고 주말을 기다렸어>책자에는 여행도서를 보는 법과 여행 유형테스트도 있더라고요. ​​

이리저리 따라가보니, 나는 여행을 좋아하는 집순이?

혼자가는 것도 좋아하는데, 안심이 안된다며 아이랑 같이 가야 한다는 조건이 붙네요. ​​

아쉽다..

이미 제주는 가도 가도 좋은 곳이 아닌가요~

1100고지와 하다책숙소로 가보고 싶은 곳 픽!

아직 비행기티켓도 미정이지만,

가고싶은 곳을 몇 곳을 추려보았어요.

계획이 성사되면 이곳들을 둘러볼 예정이에요.

그 동안에 여행경비로 쓸 주식이 마이너스를 탈피해야 하는데 눈물의 여행이 될 수도 있겠다는.. ㅠㅠ​

서점에 들렸다 보게 된 책인데요~

'당신은 사건 현장에 있었습니다' 방탈출 좋아하는 분들

취향에 딱 맞는 시간 순삭 게임북이더라고요.

가격이 다소 비싼 편이라.. 쿠폰받아서 구입해야지

이번달은 예스24 쿠폰을 소모한터라 6월 구입도서는

이 책으로 정했어요. 어디 가지 않아도 바쁜 아이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같아 두근두근해요.

<여기 가려고 주말을 기다렸어>으로

여행의 기대감이 쑥쑥 상승!!

출판사로부터 도서만 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.