수상한 방송실 북멘토 가치동화 44
박현숙 지음, 장서영 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 9월

박현숙작가님의

11번째 수상한 시리즈 신작이 출간되었네요.

어린이들을 사로잡은 수상한 시리즈~!

초6 남아는 작가님 이름은 몰라도 수상한 시리즈는 바로 알더라고요.

이제는 살짝 창작동화보단 한 단계 업그레이드해서 독서를 하고 있지만

수상한 시리즈는 아이들이 등장하면서 실제 있을 법한 내용들을 흥미진진하게 전개가 되다보니 앉은 자리에서 정말 몰입해서 읽는 초등추천도서예요.

배송되자마자~ 얼른 손이 가더니

오늘 독서는 수상한 방송실로 끝내더라고요. ㅋ

수상한 시리즈의 주인공 여진이가 빠지면 섭하죠!

여진이 친구 미진이는 방송국 피디가 되고 싶어 하는 아이예요.

미지 때문에 어떨결에 방송부에 들어간 여진이.

아침마다 당번을 정해 음악방송을 하는데 여진이는 아직 서투르기만 하는데, 미진이는 음악에 대한 관심도 많고 공부도 열심히 해서 인기가 많아요.

어느 날부터 비가 오고 바람이 많이 불 때면 아침 음악방송에서 이상한 소리가 섞여 들리기 시작하네요. 방송실에 귀신이 산다는 소문이 퍼지고

새로운 아이디어로 화단을 취재하기로 한 날 학교 화단이 엉망이 되는 사건이 발생해요.

정말 귀신이 그런걸까요?

학창시절 친구들 사이에서 한번쯤 누군가를 질투하기도 하고 미워하기도 하는데요.

미진이의 말이라면 무조건 토를 다는 방송부장 상아와 단짝친구라는 이유로 집착하는 미진이와의 관계 때문에 방송실에서 일어난 사건은 세 아이의 갈등이 점점 고조되었어요.

서로 의심하는 시간이 길어지면서

방송실 사건, 화단 파손 사건으로 인해 세 아이들의 관계가 흥미진진하게 진행되더라고요.

일상 속에서 흔히들 일어날 수 있는 일들이다 보니

공감하면서 읽어내려갔던 것 같아요.

초6 남아도 친구들 관계에서 알게 모르게 어려운 점이 생길 수 있는데 '수상한 방송실'을 통해 친구들 관계에서 문제가 생겼을 때 어떻게 현명하게 해결해야 하는지 배울 수 있는 소중한 기회가 되었답니다.