초등영문법 777 5권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 초등영문법 777 (마더텅) 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

MBC"공부가 머니" 추천도서

화제의 영문법 도서

나의 첫 문법 파트너 초등영문법777

초등 고학년 남아, 이제 내년이면 6학년이 되는데요.

그냥 영어학원만 믿고 보냈더니, 부족함이 보여서 집에서 보충해주고 있답니다.

영문법 만큼은 계속계속 해주고 있는데도

늘 쉽지 않더라구요.

초등영문법 3800제 풀리고 나서 초등영문법777을 만났어요.

초등영문법777은 초등 영어 교과서예요.

학교 시험을 완벽 분석 반영해 초등영문법 문제집으로 인기가 많아요~♡

2020년 적용되는 개정 교과서의 단어와 표현 완벽 반영

문법 개념을 귀여운 삽화와 함께 아이들 눈높이에서 쉽게 설명

일상회화에 유용한 문장으로 연습문제 구성

다양한 유형의 풍부한 연습문제로 문법을 확실하게 익힘

수행평가, 진단평가, 교내 학력 평가 완벽대비

단어 듣고 따라 쓰기 연습장 무료 제공

단어 철자 맞추기 게임 무료 제공

원어민 녹음 MP3 파일 무료 제공

초등영문법 777시리즈의 커리큘럼

0권은 아주 기초단계로 명사, 대명사, be동사, 일반동사 등 쉽게 풀었었는데요.

한권 한권 누적할 수록 뒷 단계의 도서는 조금 어려울 수 있어요.

1권은 문장순서, 명사, 인칭대명사, 지시대명사, be동사, 일반동사 등을 배우고 2권은 조동사, be동사.일반동사의 과거형, 명령문, 청유문, 숫자, 비인칭주어, 시간, 날짜요일 등을 배웠어요.

이것이 꼭 0권부터 순서대로 풀지 않아도 되거든요.

아이가 부족한 부분을 선택해서 풀려도 좋고 차근차근 순서대로 접해주어도 괜찮아요.

저는 사실 아이에게 보충해야 할 부분을 생각해서 5권을 선택했어요.

5권의 내용을 볼까요?

아이는 문장의 형식 단원 부분에서 3800제 공부할 때도 힘들어해서 5권을 선택했는데 역시나 살짝 힘들어하더라구요.

원래 영어는 한단계 낮춰서 하는 편인데 쫌 욕심을 부렸네요.

<<초등영문법 777>> 5권에서는

문장의 5형식, 2형식과 문장과 감각동사, 4형식 문장, 3형식문장, 부가의문문, 현재분사와 과거분사, 수동태만들기, 수동태의 부정문과 의문문, 시간 접속사, 기타 접속사, When으로 묻고 시간전치사로 답하기, Where로 묻고 장소 전치사로 답하기, 접속부사, 접속사as, 명령문과 and/or에 대해 공부하고 진다평가및 교내평가, 총괄평가 1, 2회를 풀어볼 수 있어요.

이 사실도 모른채 아이에게 부족한 부분을 새로 시작하게된 초등영문법777 5권!

아이는 이전에도 마더텅 영어문제집을 몇 권 끝낸터라 별로 크게 거부감없이 하더라구요.

게다가 초등영문법777은 다른 교재에 비해서 무척 얇아서 아이가 복습용으로 할 때 엄청 선호하는 책이기도 해요. 저는 부족한 부분을 채우기 위해서 선택한 단계라 아이가 조금 어려워하기도 했었어요.

그렇다고 매번 아는 공부만 다지기 할 수 없으니까요.

내용설명이 참 쉽죠~^^

이미지로 쉽게 쉽게 보여줘요.

설명이 길면 아이들이 안보거든요.

요즘 아이들 할 것들이 많으니 개념이 무척 중요한데도 개념설명은 건너뛰고 문제풀기에만 급급하더라구요.

울 아이도 좀 그런편이예요.

문제풀다가 막히면 내용확인하고 푸는지라..

가득한 내용설명보다는 중요한 내용위주로 공부하고 또 복습해나가는 방법이 더 낫더라구요.

형식 요렇게 딱 보면 넘 쉬워보이죠??

쉬운 책이 아닌데 이 책은 쉽다라고 느끼게 구성되어 있어요. 친근하게 아이 눈높이에서!

내용이 한 눈에 정말 쏙 들어오게 되어 있어요.

이런데도 실전에 들어가면 왜 우리 아이만 잘 안되는건지.. ㅠㅠ

그래두 마더텅 영어문제집으로 초등영문법 조금 공부했다고 실력은 많이 향상되어서 더러 누나랑 같이 상의해서 푸는 거보면 기특하더라구요. ㅋ

문제푸는 거 보곤 사진찍으니.. ㅋ

승리의 브이로 인사를 해주네요.

문제 오답없이 잘 풀고 있니?? ㅎㅎ

연습문제를 풀어보았어요.

역시나 오답이 나오네요. 아이에게 취약한 부분을 선택해서 하나 하나 다시 잡아주고 가야해요.

문제풀고 폰으로 QR코드 연결해서 녹음 파일 따라 읽고 연습했어요. 학습만 내용보다 문제가 더~ 많아요. 울 아이는 모르는 건 폰으로 찾아서 보기도 하고 그랬어요.

유닛2, 2형식 문장과 감각동사 공부시간~♡

하루에 한개의 유닛 정도로 학습하고 있는데 딱 2장이라는 분량은 부담이 없지요.

게다가 1~2페이지가 개념 설명이니 문제양은 실제 많지 않다고 느끼고 있어요.

근데 적은 양이 절대~ 아니거든요.

아이는 그래도 신중하게 푸는라고 생소한 단어가 나오면 폰 찾아서 확인한 후에 풀어나가서 유닛2는 오답이 없이 잘 풀어주었어요. 온전히 본인공부가 되는 과정이라고 생각해요.

문제는 답을 고르거나 적거나 하는 서술형 형식으로 되어 있어요. 분량은 적지만 객관식이 아니어서 서술형 문제 푸는 힘을 기를 수도 있겠더라구요. 초등 5, 6학년 정도 되면 쓰기가 월등히 많아지고 또 중학교에 가면 작문과제도 있어서 이런 유형의 문제들은 미리미리 연습하면 도움이 되더라구요.

감각동사들은

☆☆진행형으로 쓰일 수 없답니다!! 잊지 마세요!!

공부하는 와중에 이렇게 중요한 내용이 나오면 소리내어 읽으면서 다시 한번 보라고 했어요.

연습문제 하단에는 중학교 내신 시험에 꼭 나오는 문법 요점 정리가 되어 있어요.

초등에서 시험부담없이 공부하다가 중학교가면 많은 친구들이 당황한다고 해요. 큰아이도 아직 중1이지만 초등영어와 중학영어 수업의 갭을 이제서야 알고 힘들게 공부하고 있거든요. 초5남아는 조금이라도 덜 힘들게 초등영문법777로 계속 다지기 하려고 해요.

오늘은 무슨 공부하고 있나 봤더니

유닛5의 부가의문문의 공부하고 있네요.

정해진 공부시간안에서 열공하는 중이네요. ㅋ

초등영문법 3800제도 2권 푼 터라서 중복되는 부분이었는지 여긴 쉽다며 휘리릭 풀어나가더라구요. 예습도 되고 복습도 되는 초등영문법777

자신있다더니.. ㅋ

역시나 오답이 몇 개 있더라구요.

일반동사 과거형을 놓치고 현재형으로 버젓히 써놓은 초5남아. 중학교 가서 아는 문제도 이렇게 지나칠까바 이렇게 연습시키는데도 쉽지 않네요.

아이가 실수를 종종하는 곳은 계속 알려줘야겠어요.

초등영문법777는 엄마표 영어교재로 넘 괜찮은 책이예요. 설명이 이미지로 쉽게 되어 있어서 아이도 받아들이기 쉽거든요. 설명이 깔끔하고 군더더기 없기에 단계별로 7권 쭉 풀고 올라가면 영문법 기초를 잘 다져나갈 수 있는 교재랍니다.

5개의 유닛이 끝나고 나면, 진단평가 및 교내 평가 대비 실저테스트 시험을 볼 수 있어요.

저의 경우에는 아이가 실수하는 부분이 많아서 본 책 내용을 공부한 후에 부족한 부분은 따로 다시 공부하게 한터라 좀 천천히 진도를 빼는 편인데요.

이렇게 공부를 하고 나면 2장 분량의 평가문제도 오답도 줄고 아이 영어 자신감도 생겨서 좋더라구요.

맨 뒤쪽에는 각 유닛에서 배운 단어를 듣고 따라 쓰기 연습이 있어요. 마더텅 영어교재가 이런 부록들도 잘 구성되어 있는데 저는 순서대로 풀고 나서 꼭 뒷부분도 다 풀고 넘어가요. ^^ 뒷부분 단어 챙기다보면 앞에 한번 더 보게 되는 효과가 있거든요.

이렇게 초등영문법777 풀기전에 초등영문법 3800제 4권 부록까지 쓰기를 마쳤거든요.

믿고 푸는 마더텅 영어교재들~!

한권 한권 누적되다보면 어느새 영어실력이 쑥쑥..

중학생 누나가 영어 물어보면 종종 대답도 해주면서 실력을 검증하고 있어요. ㅋ