[세트] 디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 5-2 + 디딤돌 고학년 독해력 2 - 전2권 (2020년) 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

수능까지 연결되는 디딤돌 초등독해력

초등 독해력은 이제까지 비슷하다고 생각했는데요.

디딤돌 초등독해력 교재를 만나면서

독해에 대한 생각이 바뀌었어요.

왜? 고학년 독해력 교재가 따로 있을까

초등 고학년때는 본격적으로 독해를 해야 하는 시기

늘 이제까지 사실 독해만을 해왔는데요.

그것을 기초삼아

고학년때에는 수능에서 필요로 하는 종합적 사고 능력

추론 독해, 비판 독해, 창의 독해가

필요하다고 해요.

학교시험이 있는 중학교때는 내신위주로 공부하다보니

독해 훈련 시간이 부족하기에

고학년이 집중할 수 있는 최적기인거죠.

디딤돌 고학년 독해력은 단계별로 자신의 수준을 고려해서 시작하되, 조금씩 꾸준히 독해 훈련을 함으로써

실력을 향상시켜 나가도록 구성되어 있어요.

울 아이는 디딤돌 초등 고학년 독해1,2 권을 접했는데요.

고학년II는 지문이 약 1100자로 글감수준은 중

어휘수준 중 난이도였는데

어렵다고 느끼더라구요.

아마도 사실독해에만 머물러 있다가

추론, 비판 독해를 하려니 쉽지 않아했어요.

하지만 사고력은 생각의 방향이자 흐름이기 때문에 자신의 수준보다 조금은 수준이 높은 글을 읽어야 사고력도 조금씩 깊어진다고 해요.

디딤돌 초등 독해력은 독해하는 과정에서 방법과 개념을 습득해 나갈 수 있어요.

본격적 독해 훈련을 위한 필수 주제별 4개, 총 40지문

다양한 지문을 접할 수 있게 되어 있고

그중에 역사, 철학, 경제, 환경 등 수능에서 자주 등장하는 세부 영역은 별도의 단원으로 세분화되어 있답니다.

체계적으로 난이도를 높여가며 독해하는 과정에서

자신감도 쑥쑥 향상되어가요.

독해실력을 확인하는 실전 문제와 독해력을 기르는 어휘문제까지 모든 문제가 빈틈없이 수록되어 있어요.

실전문제에서는 수능까지 연결되는 내용을 살펴보면서 자신의 공부방향이 맞는지 확인해 볼 수 있어요.

독해력의 기본인 어휘도 빈틈없이~!

실제 수능에서도 어휘문제가 꼭 출제되고 있어요.

빈칸 채우기, 연결하기 등 쉽고 간단하게 확인 문제를 통해 지문에서 나온 어휘와 문제 속 개념어를 짚고 넘어갈 수 있어서 좋더라구요.

중간중간 만나는 독해력 특강

사실적 독해는 팩트체크다/ 어휘의 한계는 독해의 한계/ 배경지식, 독인가 약인가/ 몰라도 풀 수 있다 등

평소에 궁금해 하는 독해의 모든 것을 재밌게 이야기로 풀어놓았는데요.

딱딱하지 않아서 아이가 금새 읽고 아는 체를 하더라고요.

단순히 독해를 할 대 배경지식이 많으면 좋다고 생각했는데 약이 되기도 하고 독이 되기도 한다니..

더 글의 내용을 정확히 확인해야 한다는 사실을 알려주고 있어요.