디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

초등 여름방학이 끝나고 개학시즌

수도권은 온라인학습 위주로 가는 것 같고, 아직 지방은 수도권만큼은 아니지만 1학기보다 등교하는 날이 적어졌어요. 초등 5학년 남아는 여름방학이 오늘까지! 내일 9월 1일 등교하네요.

평상시에는 영어, 수학에 집중했는데 온라인수업을 하면서 매번 유튜브강의만 연결(?)시켜주니.. 학습이 제대로 될리가 없더라구요. 어제도 SBS에 다큐스페셜 혼공학습에 대해 나오던데.. 자기주도학습이 되어 있는 아이가 몇 프로나 될까? 의문이 들었어요.

온라인수업으로 국어, 사회, 과학 과목까지 챙기지 않으면 일년 통째로 날아가겠더라구요.

2학기에는 그래도 좀 정상화 되지 않을까 하는 바램은 저멀리.. ㅠㅠ

디딤돌 초등통합본 국사과 문제집 2020년도는 알차게 사용하고 있어요. 벌써 끝났어야할 초등통합본 5-1 문제집.. 영어, 수학은 진도보다 빨리 나가고 있지만 국사과는 진도대로 나가고 있거든요.

초등통합본 5-1 문제집을 안풀고 있길래 왜? 안풀으냐고 타박을 했더니 진도를 안나간대요. ㅠㅠ

헐.. 아이구 머리야~

개학하고서 주간일정표를 보니 아직도 1학기 수업의 연장선이네요. 개학날짜도.. 수업도 엉망진창.. ㅠㅠ

그제서야 보니 1학기 마무리가 9월 20일경쯤으로 되어 있네요. 내 아이에 맞게 진도를 맞춰 나가기로 했어요.

디딤돌 초등통합본 국어.사회.과학 5-2 9월 말쯤에서나 풀리게 될 것 같지만 살짝 살펴보기로 했어요.

디딤돌 초등통합본은 한 권 안네 국어.사회. 과학. 시험대비북으로 4개로 이루어져있어요.

사용하기도 쉽고 필요한 구성만 알차게 들어있어서 다른 타문제집 들였다가 다 못풀고.. 디딤돌 통합본이 한 학기 소화하기에는 딱 좋더라구요.

서비스 굿굿!

특별부록으로 디딤돌 독해력 미리보기 코너도 들어있네요.

수능까지 연결되는 초등 독해, 디딤돌 초등 독해력

디딤돌 독해력 교재가 궁금하셨던 분들에게는 정말 희소식이겠어요. 고학년으로 갈수록 독해력교재는 방대하고 뭘 선택해야 할지 고민스러운데 맛보기를 통해서 결정하는데 도움이 되니까요.

학년을 맞출 필요는 없어요. 수준에 따라 학습하도록 구성되어 있답니다.

디딤돌 초등통합본 국어는 122페이지까지~!

단원에 학습하는 내용을 한눈에 파악이 가능하게 정리가 기가막히게 잘 되어 있어요.

개념정리하면서 오른편 코너에는 개념확인 문제를 풀어보면서 개념을 익혀요.

국어 교과서 단원 체제와 동일하게 준비, 기본, 실천 단계로 체계적으로 구성되어 있어요. 교과서 핵심 개념 문제는 물론 교과서 문제, 서술형 문제 풀면서 국어 실력을 향상 시켜요.

요즘에는 독해력 교재도 병행해서 많이들 풀려서 그런지 딱

준비, 기본, 실천 단계를 거쳐 단평, 서술형평가, 수행을 한번에 대비할 수 있는 교재가 좋더라구요.

디딤돌 통합본 국어로 국어교과서 가장 기본 내용을 정확히 학습할 수 있답니다.

사회 교과 자료분석력을 향상시키는

초등통합본 디딤돌 사회 5-2

옛사람들의 삶과 문화, 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리 라는 주제로 고려, 조선, 근대시기 등을 다루고 있어요.

교과서 개념을 한눈에 쉽게 이해할 수 있게 정리되어 있어요. 이어서 개념 확인 문제를 풀고

실력쌓는 문제와 서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓아요.

초5 아이 역사책을 즐겨보는데도 문제풀면 오답이 많아요. 책을 통해 배경지식을 얻는 것은 맞지만 문제를 이해하고 푸는 것도 연습이 되어 있지 않으면 어렵더라구요.

디딤돌 통합본 한 학기 꼼꼼하게 풀다보면 어느새 한국사 준비도 척척 입니다. ^^

실사나 그림도 교과서처럼 많이 포함되어 있는 것이 장점이예요.

단원이 끝나면 나오는 수행평가가 2장이나 되네요.

직접 써 봄으로써 내용을 자기것으로 만들어나가는 과정이 필요해요. 서술형평가는 중학교가면 차이가 크더라구요.

귀찮아도 객관식만 풀지 말고 꼭 서술형까지 해보는 자세가 필요하답니다.

디딤돌 초등통합본 과학에는 개념익히기는 물론 용어, 핵심체크, 보충 개념 등이 그림과 함께 설명되어 있어 이해하기 좋게 되어 있어요. 문제분량이 많지 않아 아이가 디딤돌 통합본 풀때 힘들어하지 않아요. ^^

단원평가도 1장, 실력쌓는 문제, 서술형, 수행평가~ 사회처럼 구성되어 있답니다.

작년처럼 매일 등교할 때는 필요한 부분만.. 풀거나 단원평가 볼 때 단원 평가 위주로 풀렸었어요.

근데 코로나가 너무 많은 것을 바꿔 놓았네요.

1년이 통째로 날라간 느낌이예요. 친구들도 잘 모르고~ 학교라는 소속감도 덜하고요. 거기다 잘못하면 학습부진까지.. 올해는 더더 신경써서 디딤돌 초등통합본 완북에 신경쓰고 있어요.

(흑.. 원래는 국.사.과는 이 정도는 아니었는데 말이죠)

디딤돌 초등 통합본 국.사.과 5-2 덕분에 2학기도 학습결손 없이 달려가 봅니다.