스티커 아트북 뉴 클래식 : 빨강 머리 앤 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 6월

빨간 머리 앤 초록지붕 집 이야기를 읽고

엄마아빠는 빨간 머리 앤의 어릴적 기억을 소환했고, 아이들은 빨강 머리 앤의 매력을 알게 되었어요..

지금도 가끔 책을 들쳐보는 책 중에 하나예요.

빨간머리앤 스티커아트북을 접했을 때도 얼마나 반가웠는지 몰라요~^^

역시나 배송 온후 가장 먼저 관심을 보이는 딸아이

해보고 싶다고 하기전에 사진부터 찍어놓으랍니다. ㅋ

스티거를 붙일 책과 스티커책을 별도로 분리되고

뜯어 쓸 수가 있으니 맘이 급한가봐요.

이 페이지가 맘에 들었나봐요.

메인을 장식하는 페이지인데요.

역시 보는 눈이 있네요.

사용법이 친절하게 설명되어 있어요.

목차 페이지에 5가지 작품의 완성된 모습을 확인 후에 맘에 드는 작품을 골라서 시작하면 되는데요.

스티커를 떼어내어 해당번호에 붙이면 된답니다.

아이는 이전에도 종종 해와서~ 그런지 능수능란하게 하더라구요.

아이가 이야기 하길,

스티커아트북이 꼼꼼하게 잘 만들어졌대요.

어떤 책은 스티커가 모양이 잘 안맞는 경우가 있었어요.

빨간머리앤은 하나하나 스티커가 잘 맞는다며 흡족해하더라구요.

이 책의 캐릭터들

주인공 앤 설리, 다이애나 베리, 마릴라 커스버트, 맽 커스버트

알버트도 있으면 참 좋았겠는데 아쉽네요. ㅋ

한눈에 보는 빨간 머리 앤

그림을 보는 것만으로도 스토리가 막 떠오르더라구요. 앤이 다이애나를 처음 만났을 때랑 남자아이를 원했던 마릴라, 빨간 머리를 검게 염색하려 했던 앤의 모습, 앤의 동생을 극진히 간호했던 일도요.

빨강머리 앤이 사랑하는 에이번리 마을의 아름다운 사계절을 만나보았어요.

이미지 아래에 앤이 했던 대사들이 나와요.

"생각대로 되지 않는다는 건 정말 멋져요! 생각지도 못했던 일이 일어나는걸요"

앤을 보면서 정말 긍정의 아이콘이구나~ 힘들고 지칠 때 옆에 앤같은 아이, 친구가 있다면 없던 힘도 쏟을 것 같아요.

초록지붕 집을 보게 된다면 금방이라도 앤이 떠오를 것 같지 않나요?

"아, 정말 눈부시게 아름답지 않나요? 이런 세상. 이런 아침이 정말 사랑스럽지 않으세요?" 라고 표현하는 앤이 너무나 사랑스럽네요.

일손을 거둘 남자아이를 원했던 마릴라..

앤을 만나고 시간이 지나고 이렇게 얘기하죠.

"난 남자아이 열두 명을 준대도 너와 바꾸지 않을거야.앤.

알겠니? 남자아이 열두 명 말이다. 우리 딸. 내가 자랑스러워하는 우리 앤."

엄격하고 깐깐한 마릴라였는데 말이예요. ^^

묵묵히 앤을 지지해주고 무조건적인 사랑을 준 매튜가 죽었을 때는 너무 슬펐어요.

다이애나와 앤의 우정도 빠지면 안되겠죠?

스티커아트북으로 앤과 다이애나의 우정을 멋지게 완성시키면 정말 멋질 것 같아요~

한 조각 한 조각 붙이는데도 심여를 기울이는 터라 잠깐 붙이는데도 20여분이 걸렸어요. ㅎㅎ

이거 한장 완성하려면 한달쯤 걸리지 않을까요?

ㅋㅋ

여러번 해봐서 익숙~베테랑이 될만도 한데..

왜 더 신중해지는 건지.. ^^

스티커랑 도안이랑 딱 맞아서 스티커 아트북이 맘에 든답니다.