일러스트레이터 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2020년 2월

그래픽 누적판매 1위 무작정 따라하기

일러스트레이터 cc2020

핵심기능 + 무따기 예제 + CC2020 최신판

'일러스트레이터 CC 2020 영문버전'을 기준으로 만들었어요. 컴퓨터에 설치된 일러스트레이터 버전이 CC2020이 아니더라도 학습할 수 있도록 프로그램 버전 차이를 팁이 들어있고요.  길벗출판사 홈페이지(www.gilbut.co.kr) 자료실에서 예제 및 완성파일 등 다양한 실습 자료를 다운받을 수 있어요.

한번쯤은 그림이나 문양을 도안하는 재미있는 작업을 배우고 싶은데 혼자 하려니 어렵고 학원을 이용하기에는 부담스럽죠. 책만 보고도 혼자 할수 있게 쉽게 설명되어 있어요.

일러스트레이터 필수 기능&실습예제를 따라하면서 조금식 익혀가는데요. 책을 읽으면 나도 할 수 있겠다 싶은 생각도 들고요. 하지만 파트가 끝날 때마다 실력 체크를 해보는 예제가 나오니 걱정이 되네요. 힌트를 보고 혼자서 열심히 해봐야겠어요.

초보자를 위한 학습 요령이 자세히 나와 있어요.

프로그램 설치후 '우선순위 TOP20'과 '중요표시', '신기능 표시'를 이용해 많이 쓰는 기능부터 먼저 살펴보라고 되어 있네요. 처음부터 하나씩 살펴볼 요량이었는데~ ㅋ

각 파트의 '필수 기능'에서 개념과 기능을 공부해요.

그 다음 예제문제, 혼자해보기 등.. 복습 무한 반복

아직은 생소해서~ 용어부터 익히는 걸로!

일러스트레이터를 학습하기전에 미리 알아두어야 할 것들이 무척 많아요. 어떤 작업방법을 선택할 것인지, 벡터 드로잉의 기본, 패스에 관한 내용, 파일 연동 및 호환, 불러들인 이미지의 차이점, 나만의 스타일 찾기, 이미지 파일 형식의 차이, 인쇄할 때 주의할 점, 글꼴의 변호, 디자인소스와 글꼴을 구하는 방법 등 일러스트레이터에 대해 알아봐요.

프로그램 유료지만, 설치하기전에 미리 충분히 교재 공부 먼저하고 7일간 무료로 이용할 수 있어요.

페이지 오른쪽 측면에 신기능, 일러스트레이터시작, 드로잉, 색상, 편집, 변형, 문자, 스타일, 3D&이펙트 파트로 찾기 쉽게 되어 있어서 이용하기에 편리하답니다.