개념 해결의 법칙 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 3월

쉽고 재미있는 개념 설명고 꼭 알아야 할 대표 유형을 학습하는

기초 개념 해결책

중학 수학 기초와 내신을 완성하는 기본서

개념이 쏙쏙 이해되는 개념 동영상 강의

틀린 문제를 다시 풀어보는 나만의 오답노트 App

개념 해결의 법칙&유형 해결의 법칙

기본서와 유형서 두 권을 모두 마스터하면 중등 내신은 걱정 없을 것 같아요.

학교에서 배우는 교과서를 배우는 느낌이네요.

중등수학 교재들을 처음 접하면서 초등수학과의 갭을 느끼곤 했는데.. 해결의 법칙 교재는 초등수학의 갭을 덜 느끼게 해주더라고요.

초등 5~6학년 때 배우는 약수와 배수를 중1과정 소인수분해 단원을 거쳐 중학교 2,3학년과정에서 어떻게 이어지는지 알 수 있어요.

교과서 맞춤 교재라고 해도 무방하네요.

교과서 한 권을 그대로 쏙~ 넣은 듯한 쉬운 개념 설명이 눈길을 끄네요. QR코드 동영상으로 개념 설명을 들을 수도 있어요.

교과서 속 원리를 알아보는 페이지는 중학수학을 처음 배우는 학생들에게 도움이 되겠네요.

'에라토스테네스의 체'에 대해 바로 파악!

STEP1. 기초 개념 드릴

개념기초문제는 아주 쉬운 문제이지만 그것또한 (연구)라는 팁으로 한번만 읽어보면 답이 나와요.

그것뿐이게요?

바로 옆에 쌍둥이문제로 기본기는 확실히 잡고 가겠어요.

STEP2. 대표유형으로 개념잡기

학교에서 나오는 시험 문제의 대표 유형을 개념과 함께 제시하면서 쌍둥이 문제를 풀어나갈 수 있어요.

다양한 예를 통해 개념을 설명해주고 있어서 개념쌓는 교재로는 무척 만족스럽네요.

STEP3. 개념 뛰어넘기

네모 박스의 빈칸을 채우면서 개념을 다시 한번 확인할 수 있어요. 앞에서 학습한 문제와 비슷한 수준의 문제들이 나오는데요. 다시 한번 확인하는 수준의 문제들로 개념 적용하는 문제들이죠.

문제들 중에 창의, 서술, 융합형 문제에 적응할 수 있도록 난이도 높지 않은 문제들도 만날 수 있답니다.

중간중간 별표가 되어 있는 문제들이 있는데 유념해서 풀어 봐야겠어요.

개념서여서 그런지 답지의 두께도 상당하더라고요.

초등수학도 잘 이해하지 못한 것 같은데 라는 느낌이 있다면 기초 개념 해결책인 개념 해결의 법칙 교재로 시작한다면

중등수학의 두려움을 줄일 수 있을 것 같아요.

개념 동영상 무료강의도 있기 때문에 혼자 공부하기에 좋아요.

굳이 중등수학 유료 강의 들어야 하나 고민들 많이 하더라고요.

교재 선택시에 이런 부분까지도 포함되어 있는 교재를 고른다면 충분히 도움이 되죠~^^